法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

申请公开
政府信息

2013年丽水市城市管理监督指挥中心政府信息公开工作年度报告
发布日期: 2014-03-03 10:32:57 浏览次数:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,特向社会公布2013年丽水市城市管理监督指挥中心政府信息公开工作年度报告。报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等7个部分。报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。本报告全文在“丽水市城市管理监督指挥中心”门户网站(网址:http://szcg.lishui.gov.cn/)公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与丽水市城市管理监督指挥中心政府办公室联系(地址:丽水市莲都区白云小区40幢,邮编:323000,电话:0578-2180005,电子邮箱:szcg@lishui.gov)
    一、概述
    2013年,我中心认真贯彻实施《条例》,强化措施,狠抓落实,政府信息公开工作有序稳步推进。今年是我中心的政府信息公开工作起始之年,从以下几个方面做好相关工作:  
     (一)建立健全组织架构:我中心领导对政府信息公开工作高度重视,成立以中心分管领导何永花副主任为组长、各处室处长、副处长及相关工作人员为成员的政府信息公开工作领导小组,人员组成覆盖中心所有处室。
     (二)建立完善相关制度:我中心建立《政府信息公开发布协调制度》、《信息公开主动公开制度》、《信息发布协调制度》、《信息公开发布保密审查制度》、《信息公开工作台帐制度》等一系列政府信息工作制度。在制度上对各个人员在政府信息公开工作的任务、职责、要求等方面进行明确。
    (三)多平台多载体开展信息公开工作:通过中心门户网站和创卫门户网站等多个平台将我中心开展的创卫、数字城管等工作进展情况进行更新,内容涵盖了创卫整治、创卫相关建设项目推进进度、数字城管案卷结案率等多方面内容。使我们可以高效、便捷的为群众提供信息与服务。
    (四)将政府信息公开工作与日常开展工作结合:将政府信息公开工作与本中心开展的创卫、治堵、数字城管等工作有机结合。通过电视、报纸、网站、广告等多平台多载体宣传做到由点到面、点面结合、横向到边,纵向到底的全面宣传。使群众了解我们开展的创卫治堵等重点工作,并从了解到理解,最后支持我们做好这些工作。
    二、主动公开政府信息情况
    (一)13年城市管理监督指挥中心主动公开政府信息的数量84件。
    (二)主动公开政府信息的主要类别为工作推进相关信息。
    (三)主动信息公开的途径:城市管理监督指挥中心门户网站、创国卫门户网站、政府信息公开平台、电视、报纸等新闻媒体。

    三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况
    (一)申请情况:包括 2013 年度收到依申请公开政府信息公开申请数量为零。
    (二)处理情况:13年未收到依申请公开政府信息公开的申请。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    我中心没有相关收费项目。
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    2013年,全年均我中心无涉及政府信息公开工作的行政复议、行政诉讼案件。
    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
    我中心在政府信息公开工作中还存在着信息更新不及时,格式不规范等问题。下一步将通过以下工作进行改进。
    (一)开展政府信息公开的相关培训,对相关工作人员进行培训提高业务水平。
    (二)加快政府信息公开平台上的信息更新频率。为群众提供实时信息和更好的服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统