法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

申请公开
政府信息

丽水市红十字会2013年政府信息公开工作年度报告
发布日期: 2014-03-03 16:43:44 浏览次数:

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总2013年度市红十字会的政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等7个部分。报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。本报告全文在市政府门户网站和市红十字会网站公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与市红十字会办公室联系(地址:花园路1号,邮编:323000,电话:2091956,电子邮箱:hszh@lishui.gov.cn)。

一、概述

为了确保政府信息公开工作顺利实施、扎实推进,年初,市红十字会组织全体工作人员对《条例》进行了系统学习,以增强对《条例》重要意义的认识和贯彻落实《条例》的主动性和自觉性。

一年来,我们严格按照《丽水市红十字会政府信息主动公开制度》、《丽水市红十字会政府信息依申请公开制度》、《丽水市红十字会政府信息公开保密审查制度》、《丽水市红十字会政府信息发布协调制度》、《丽水市红十字会政府信息公开工作台帐制度》、《丽水市红十字会政府信息公开责任追究制度》等制度,积极开展政府信息公开和依申请公开工作,并主动接受市政府信息公开领导小组的网上日常监测,未出现违反制度的事件。

二、主动公开政府信息情况

(一)2013年,在丽水市红十字会网站发布文字图片信息78条,通过政府信息公开平台发布简报10期,其中涉及信息34篇;自2008年开展政府信息公开工作以来,我会累计在政府信息公开平台发布主动公开信息339条次。

(二)市红十字会主动公开的政府信息以政策文件、工作动态和有关红十字会基本知识为主。

(三)主动公开政府信息的途径:市政府门户网站、市红十字会网站、《政府信息公开》简报以及电视、报纸等各类媒体。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2013年未接到任何信息公开申请。自2008年以来,我会共接到2个信息公开申请,都是涉及捐赠情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

自2008年开展政府信息公开工作以来,我会尚未发生政府信息公开申请收费和减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

自2008年开展政府信息公开工作以来,本会未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要问题和困难

一是是信息公开的内容有待进一步充实;二是缺乏政府信息公开专业技术人员。

  (二)具体的解决办法和改进措施

1、规范工作流程。今后本会将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

2、认真梳理,逐步扩大公开内容。将进一步梳理政府信息,及时更新政府信息公开目录,保证公开信息的完整性和准确性。

3、积极织参加市政府信息公开办举办的各类业务培训,提高工作水平。

七、其他需要报告的事项

(一)没有其他需要报告的事项

(二)2013年政府信息公开情况统计表

 

 

2013年政府信息公开情况统计表

填报单位:市红十字会                          审核人:叶新敏

指标名称

计量单位

数据统计

一、主动公开数量

0

(一)政府公报刊发公文数

0

(二)通过政府网站公开数

0

(三)召开新闻发布会次数

0

二、依申请公开数量

0

(一)依申请方式

 

 

1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.网络申请数

0

4.信函申请数

0

5.其他方式申请数

0

(二)依申请受理数

0

1.未延期办结数

0

2.延期办结数

0

(三)依申请答复数

0

1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.不同意公开答复数

0

其中:涉及国家秘密

0

            涉及商业秘密

0

            涉及个人隐私

0

危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

0

4.不属于本行政机关公开或申请信息不存在

0

5.申请内容不明确或转其他途径办理

0

6.其他原因

0

三、行政复议数量

0

1.维持具体行政行为数

0

2.确认具体行政行为违法数

0

3.其他纠错数

0

四、行政诉讼数量

0

1.维持具体行政行为数

0

2.确认具体行政行为违法数

0

3.其他纠错数

0

五、举报数量

0

六、访问咨询数量

人次

0

七、依申请公开收费情况

 

 

1.提供依申请公开信息收取的费用

万元

0

2.依申请公开信息减免的费用

万元

0

八、人员机构建设和保障经费情况

 

 

(一)政府信息公开工作专门机构数

1

(二)政府信息公开人员数

1

其中:全职人员

0

          兼职人员

1

(三)政府信息公开会议和培训情况

 

 

1.召开政府信息公开工作会或专题会

1

2.举办各类培训班

1

3.培训人员数量

人次

3

(四)政府信息公开专项经费

万元

0

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统