法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

申请公开
政府信息

2013年市农办政府信息公开工作年度报告
发布日期: 2014-03-03 11:26:33 浏览次数:
   

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总2013年度市农办的政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项及附表等7个部分。报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。本报告全文在市农办政府信息公开网页上公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与市农办联系(地址:市政府大楼8楼,邮编:323000,电话:2091026,电子邮箱:snb2091039@163.com)。

一、概述

2013年,我办高度重视并积极开展政府信息公开工作,按照《政府信息公开条例》要求,扎实稳步推进信息公开工作。一年来,我办不断深化政府信息公开内容,不断完善政府信息公开相关制度,不断加强政府信息公开基础性工作,为进一步改进机关作风、规范权力运作、提高工作效能提供了有力保障。推行政府信息公开,是深入推行政务公开,转变政府职能,建设阳光部门、法制部门,保障公民知情权、监督权和参与权的重要举措,对贯彻落实科学发展观、推进我市生态文明和全面小康社会建设都具有重要意义。

按照我办工作实际情况,认真总结、分析2013年度政府信息公开工作,并完整阐述。

二、主动公开政府信息情况

今年以来,我办严格按照政府信息公开工作的要求,不断拓宽公开渠道、创新公开形式、丰富公开内容。

(一)主动公开政府信息的数量。2013年,我办共主动公开政府部门信息(除公文发布外)68件。历年累计256件。

(二)主动公开政府信息的主要类别情况。包括机构职能、政策文件、规划计划、业务工作、公开年报、帮助指南等栏目。使申请公开各个方面内容达到实际、实用、可操作的目的,有力地促进了服务型政府建设。

(三)主动公开政府信息的行径。通过丽水三农网(http://nb.lishui.gov.cn/)和丽水市政府门户网站(www.lishui.gov.cn)公开,包括政府网站群、政府公报、《丽水政府信息公开》简报、公共查阅点、报纸、广播、电视等新闻媒体,新闻发布及其他途径。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2013年,本单位未收到公民、法人或其他组织要求公开政府信息的申请,无不予以公开政府信息情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2013年度我办均未向申请人收取费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2013年度我办没有因政府信息公开而引起的行政复议和行政诉讼。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2013年本办政务公开工作取得了明显成效,但也仍存在一些问题和需要改进的方面:一是政务公开的内容还需进一步完善;二是农办信息公开的机制建设还需进一步完善。我办将继续深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,加大政府信息公开工作力度,深化信息公开内容,扩大公开范围,拓展公开渠道,不断推进信息公开工作,加强信息公开培训学习,着力提高机关工作人员信息公开意识,开展多种形式的交流,开阔工作人员视野,同时丰富政府信息公开渠道,积极探索新措施、新方法,丰富形式,创新手段。

七、其他需要报告的事项及附表

(一)2013年度无其他需要报告的事项。

(二)附表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2013年政府信息公开情况统计表

填报单位:市农办                     审核人:吕安

指标名称

计量单位

数据统计

一、主动公开数量

256

(一)政府公报刊发公文数

 

(二)通过政府网站公开数

256

(三)召开新闻发布会次数

 

二、依申请公开数量

 

(一)依申请方式

 

 

1.当面申请数

 

2.传真申请数

 

3.网络申请数

 

4.信函申请数

 

5.其他方式申请数

 

(二)依申请受理数

 

1.未延期办结数

 

2.延期办结数

 

(三)依申请答复数

 

1.同意公开答复数

 

2.同意部分公开答复数

 

3.不同意公开答复数

 

其中:涉及国家秘密

 

            涉及商业秘密

 

            涉及个人隐私

 

危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

 

4.不属于本行政机关公开或申请信息不存在

 

5.申请内容不明确或转其他途径办理

 

6.其他原因

 

三、行政复议数量

 

1.维持具体行政行为数

 

2.确认具体行政行为违法数

 

3.其他纠错数

 

四、行政诉讼数量

 

1.维持具体行政行为数

 

2.确认具体行政行为违法数

 

3.其他纠错数

 

五、举报数量

 

六、访问咨询数量

人次

 

七、依申请公开收费情况

 

 

1.提供依申请公开信息收取的费用

万元

 

2.依申请公开信息减免的费用

万元

 

八、人员机构建设和保障经费情况

 

 

(一)政府信息公开工作专门机构数

 

(二)政府信息公开人员数

 

其中:全职人员

 

          兼职人员

2

(三)政府信息公开会议和培训情况

 

 

1.召开政府信息公开工作会或专题会

1

2.举办各类培训班

1

3.培训人员数量

人次

15

(四)政府信息公开专项经费

万元

0.5

填报日期: 201428                       填报人:陈小英

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统