法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

申请公开
政府信息

2013年丽水市人民防空办公室政府信息公开工作年度报告
发布日期: 2014-03-07 16:35:12 浏览次数:

 


本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总2013年度丽水市人民防空办公室(民防局)的政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等7个部分。报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。本报告全文在丽水市政府门户网站公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与丽水市人民防空办公室(民防局)政府信息公开领导小组办公室联系(地址:丽阳街98-2号,邮编:323000,电话:2230155,电子邮箱:lsrfb@126.com)。


一、概述


2013年度,我办在市政府的正确领导下认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,创新工作思路,改进工作方法,不断提高政府信息公开工作水平。办领导高度重视政府信息公开工作。年初,召开政府信息公开工作专题会议,强调政府信息公开工作的重要性与必要性,将政府信息公开工作纳入年度工作计划与日常管理。平时,严格按照市政府要求做好政府信息公开的季报与备案工作;及时发布政府信息公开工作的年度报告;对我办在人防工作方面的动态信息做到快速发布,该主动公开的公文做到在规定时间内公开。12月份,由于办领导人事变动,我办及时调整了以张秦副主任为组长的政府信息公开工作领导小组成员。本年度我办还重点扎实推进“阳光工程”专题网站建设,虽然时间紧、任务重,但在办领导的高度重视和指挥协调下,相关处室工作人员通力合作,如期完成了“阳光工程”专题网站的建设工作。

二、主动公开政府信息情况

2013年度,我办按照《条例》规定的主动公开信息范围,按要求发布或更新信息。一年来,从未出现过影响或者可能影响社会稳定、危害国家安全的虚假或不完整信息,累计主动公开信息323条,其中网站业务工作中的政务动态249条,公示公告2条,行政执法9条,宣传教育和理论研究2条;年度报告1条;政策文件10条;行政权力50条。一年来,我办主要通过市政府网站、丽水市人防办网站、《政府信息公开》简报、档案室查阅点等渠道公开信息。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况


2013年度我办没有收到书面或其他形式要求公开政府信息的申请,历年累计申请数量为1条。

四、政府信息公开的收费及减免情况

历年来,我办未发生政府信息公开的收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

历年来,我办未发生因政府信息公开被申请行政复议、行政诉讼的情况

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况  2013年度我办政府信息公开工作存在的问题主要有:一是对信息公开工作的培训工作抓得不够紧;二是信息公开工作的规范化程度有待提高;三是公开信息报送的质量与数量有待提升。今后我办要着手从以下方面加以改进:一是注重政府信息公开的培训工作。强化对政府信息公开工作的学习培训,提高人员素质。通过有规划的培训,一方面提高大家对政府信息公开工作重要性、敏感性的认识,另一方面加强对相关工作人员的业务指导。二是进一步做好信息公开的规范化工作。对公开的形式、内容、时限、程序、监督和运行机制等都要进一步规范。该公开的内容要在规定时限内及时公开,不该公开的坚决不公开。继续完善网站建设,做好“阳光工程”专题网站建设工作,做好信息内容的更新维护,内容发布要严格按照政府信息公开的有关要求执行,全面提升信息公开的规范化水平。三是抓好公开信息的报送工作。为充分反映我办的工作实际,要求各处室工作人员积极报送人防信息,及时、准确地反映我办的工作动态和成效。

七、其他需要报告的事项

(一)没有其他需要报告的事项

(二)2013年政府信息公开情况统计表

附件

 

 

2013年政府信息公开情况统计表

填报单位:丽水市人防办                     审核人:汪帆

指标名称

计量单位

数据统计

一、主动公开数量

266

(一)政府公报刊发公文数

0

(二)通过政府网站公开数

266

(三)召开新闻发布会次数

0

二、依申请公开数量

0

(一)依申请方式

 

 

1.当面申请数

 

2.传真申请数

 

3.网络申请数

 

4.信函申请数

 

5.其他方式申请数

 

(二)依申请受理数

0

1.未延期办结数

 

2.延期办结数

 

(三)依申请答复数

0

1.同意公开答复数

 

2.同意部分公开答复数

 

3.不同意公开答复数

 

其中:涉及国家秘密

 

            涉及商业秘密

 

            涉及个人隐私

 

危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

 

4.不属于本行政机关公开或申请信息不存在

 

5.申请内容不明确或转其他途径办理

 

6.其他原因

 

三、行政复议数量

0

1.维持具体行政行为数

 

2.确认具体行政行为违法数

 

3.其他纠错数

 

四、行政诉讼数量

0

1.维持具体行政行为数

 

2.确认具体行政行为违法数

 

3.其他纠错数

 

五、举报数量

0

六、访问咨询数量

人次

41550

七、依申请公开收费情况

 

 

1.提供依申请公开信息收取的费用

万元

0

2.依申请公开信息减免的费用

万元

0

八、人员机构建设和保障经费情况

 

 

(一)政府信息公开工作专门机构数

1

(二)政府信息公开人员数

4

其中:全职人员

0

          兼职人员

4

(三)政府信息公开会议和培训情况

 

 

1.召开政府信息公开工作会或专题会

1

2.举办各类培训班

0

3.培训人员数量

人次

0

(四)政府信息公开专项经费

万元

0

填报日期: 2014-01-21                    填报人:冯玲

 

                

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统