法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

申请公开
政府信息

2017年丽水市档案局政府信息公开工作年度报告
发布日期: 2018-02-06 11:10:10 浏览次数:

  2017年丽水市档案局政府信息公开工作年度报告 

  市政府信息公开中心: 

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,按照丽政发〔2017〕75号《丽水市全面推进政务公开细则》的精神,汇总2017年度市档案局的政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、其他需要报告的事项等7个部分。报告中所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。本报告全文公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与李岘闻联系(地址:市花园路1号,邮编:323000,电话:2090536,电子邮箱:lssdaj@126.com)。 

  一、概述 

  2017年度,我局的政府信息公开工作,在市信息中心的领导下,按照局机关的工作分工,结合我局实际,将责任处(室)落实在办公室。政府信息公开具体情况主要有:主动公开信息数(除公文发布外)共41件;公文发布情况,属于主动公开的41件;属于依申请公开的 17件;属于免于公开的83件;全年发文总数141件。本局的政府信息工作,在局政府信息公开工作领导小组下开展工作,有分管领导,有具体处室和人员负责实施,严格按照有关规定进行信息公开。 

  二、主动公开政府信息情况 

  (一)主动公开政府信息的数量:市档案局20171月1日起至20171231日止,主动公开信息数(除公文发布外)共41件;公文发布情况,属于主动公开的41件;属于依申请公开的17件;年度全计公开41件;公开信息类、公文类共计132件。 

  (二)主动公开政府信息的主要类别有:机构职能,政策文件、规划计划,业务工作、人事信息。 

  (三)主动公开政府信息的途径:包括政府网站群、政府公报、《政府信息公开》简报、二楼档案查阅点、丽水档案网、官方微信“丽水兰台”等。 

  (四)主动公开政府信息情况:全年共公开了公文41件文件,依申请公开的 17件,其他83件属于免于公开。 

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况 

  (一)申请情况: 2017年度申请数量0件; 

  (二)处理情况:“属于已向社会主动公开”的0件,“不予公开”的0件;“不予公开”的政府信息主要涉及政府内部工作安排、内部流转等内容。 

  四、政府信息公开的收费及减免情况。 

  2017年度及历年累计无收费和减免情况。 

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

  2017年度无被申请行政复议、行政诉讼的情况。 

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况 

  (一)工作中存在的主要问题和困难。因政府信息公开联络员,兼职多具体业务不精,且政府信息工作既要有文秘工作能力也要有计算机技术的应用能力,信息员的技能有待提高。 

  (二)具体的解决办法和改进措施。适时调整信息公开联络员,并选送联络员参加计算机及信息公开业务培训。 

  七、其他需要报告的事项 

  其他事项。全年,我局在丽水档案网上共公布政务类信息3条,政务业务类信息88条;在局官方微信丽水档案共发布具有丽水特色的乡土档案文化稿共 176篇。 

        

  附件:2017年政府信息公开情况统计表 

                        

   丽水市档案局 

                                     20181月19 

  (此件公开发布)  

    

  丽水市档案局办公室                           2018 

       
   
 
 

1月19日印

  
 


附件

丽档〔2018〕4.cebx


附件

市档案局政府信息公开情况统计表(2017年度).xls

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统