当前位置:首页
>> 政府信息公开 >> 市政府信息公开 >> 财政信息
索引号 113325000026455663/2019-15997 文号
组配分类 发布机构
成文日期 2019-04-19 00:00:00 公开方式 主动公开
中共丽水市委党史研究室、市地方志办公室2019年部门预算
时间:2019-04-19 00:00 浏览次数:

 

  一、中共丽水市委党史研究室、丽水市地方志办公室概况 

  (一)主要职能 

  市委党史研究室职责: 

  1.制定全市党史工作规划并组织实施。 

  2.征集、整理新民主主义时期、社会主义时期党史资料和丽水市现代史、当代史资料。 

  3.编撰、出版《中国共产党丽水历史》(分时期立卷)以及其他重要党史、现代史、当代史书籍刊物。 

  4.审查验收各县(市、区)党史部门编撰的重要书刊文稿。 

  5.组织开展全市性党史理论和重要党史专题的研究,为改革开放和社会主义现代化建设提供历史借鉴。 

  6.会同有关部门运用党史研究成果,组织、指导全市党员、干部学习党史,提供党史、党建知识咨询服务;加强党史宣传教育,发挥党史资料和研究成果在“育人”上的作用。 

  7.组织协调市本级有关部门、大专院校和各县(市、区)有关党史方面的重要纪念活动。 

  8.指导各县(市、区)党史部门工作,组织培训全市党史队伍,提高全市党史工作者的政治素质和业务素质。 

  9.负责完成省委党史研究室下达的党史资料征集、编写、出版等工作。做好市委交办的各项工作。 

  10.指导市党史学会的工作。 

  市地方志办公室职责: 

  1.制订全市地方志编修计划并组织实施。 

  2.组织编修市志和审查验收市本级专业志、部门志。 

  3.每年组织编纂出版《丽水年鉴》。 

  4.对全市各县(市、区)、市直单位的修志工作进行业务指导。 

  5.承担省地方志办公室下达的有关编写任务。 

  6.整理市本级旧志和进行地方史实研究,并组织编纂有关史料。 

  7.进行地方志理论研究。 

  8.组织培训全市修志队伍。 

  9.开展读志、用志工作,提供地情咨询服务。 

  10.完成市委、市政府交办的有关工作。 

  下属单位浙西南革命根据地纪念馆主要职责: 

  1.负责做好有关丽水党史、浙西南革命历史资料、实物的收集、整理、研究、编撰工作。 

  2.负责史料、文物藏品的安全保护工作;负责文书、业务、特种载体(视频、音频、光盘、照片等)档案整理、保管工作。 

  3.负责对党员、干部和群众,特别是青少年开展革命传统和爱国主义教育。 

  4.负责做好馆区建设和管理工作。负责对史志网相关内容报送工作。 

  5.完成领导交办的其他工作任务。 

  (二)部门预算单位构成 

  从预算单位构成看,本单位预算包括:本级预算、下属事业单位浙西南革命根据地纪念馆预算。 

  二、2019年部门预算安排情况说明 

  (一)关于2019年收支预算情况的总体说明 

  本单位收入包括:一般公共预算拨款收入736.16万元、政府性基金预算收入0元,上年结转0.25万元;支出包括:一般公共服务支出457.96万元、社会保障和就业支出65.26万元、卫生健康支出23.19万元、城乡社区支出190万元。本单位2019年收支总预算736.41万元。 

  (二)关于2019年收入预算情况说明 

  2019年收入预算736.41万元,其中:一般公共预算拨款收入736.16万元,占99.97%;上年结转0.25万元,占0.03%。 

  (三)关于2019年支出预算情况说明 

  2019年支出预算736.41万元。 

  1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出457.96万元、社会保障和就业支出65.26万元、卫生健康支出23.19万元、城乡社区支出190万元。 

  2.按支出用途分类,包括人员支出364.79万元,占49.6%;日常公用支出49.62万元,占6.7%;项目支出322万元,占43.7%。 

  (四)关于2019年财政拨款收支预算情况的总体说明 

  2019年财政拨款收支总预算736.16万元。收入包括:一般公共预算拨款收入736.16万元、政府性基金收入0万元;支出包括:一般公共服务支出457.71万元、社会保障和就业支出65.26万元、卫生健康支出23.19万元、城乡社区支出190万元。 

  (五)关于2019年一般公共预算当年拨款情况说明 

  1.一般公共预算当年拨款规模变化情况 

  2019年一般公共预算当年拨款736.16万元,比2018年执行数减少36.11万元,主要是省转移支付资金减少。 

  2.一般公共预算当年拨款结构情况 

  一般公共服务支出(类)457.71万元,占62.2 %;社会保障和就业支出(类)65.26万元,占8.9 %;卫生健康支出(类)23.19万元、占3.1 %;城乡社区支出(类)190万元,占25.8 %。 

   3.一般公共预算当年拨款具体使用情况 

  (1)201(类)03(款)50(项)事业运行54.15万元,主要用于下级事业单位浙西南革命根据地纪念馆人员工资福利支出、日常公用支出。 

  (2)201(类)36(款)01(项)行政运行271.56万元,主要用于本级机关单位人员工资福利支出、日常公用支出。 

  (3)201(类)36(款)99(项)其他共产党事务132万元,主要用于党史方志业务、编撰、新四军历史研究会补助、党史文献资料征编保护利用及浙西南革命根据地纪念馆日常管理等。 

  (4)208(类)05(款)04(项)未归口管理的行政单位离退休事务28.17万元,主要用于离退休人员工资支出等。 

  (5)208(类)05(款)05(项)机关事业单位基本养老保险缴费支出24.11万元,主要用于人员养老保险支出。 

  (6)208(类)05(款)06(项)机关事业单位职业年金缴费支出9.64万元,主要用于人员职业年金支出。 

  (7)208(类)99(款)01(项)其他社会保障和就业支出3.34万元,主要用于对工伤、失业、生育等社会保险支出。 

  (8)210(类)11(款)01(项)行政单位医疗20.87万元,主要用于本级机关单位人员医疗保险支出等。 

  (9)210(类)11(款)02(项)事业单位医疗2.32万元,主要用于下属浙西南革命根据地纪念馆事业单位人员医疗保险支出等 

  (10)212(类)99(款)01(项)其他城乡社区支出190万元,主要用于浙西南革命根据地纪念馆物业、维修(护)等 

  (六)关于2019年一般公共预算基本支出情况说明 

  2019年一般公共预算基本支出414.16万元,其中: 

  在职人员工资福利支出334.98万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出对个人和家庭的补助29.81万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助、医疗费补助、其他对个人和家庭的补助支出。 

  公用经费49.37万元,主要包括:办公费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。 

  (七)2019年政府性基金预算支出情况说明 

  本单位2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。 

  (八)2019年一般公共预算“三公”经费预算情况说明 

  本单位2019 年“三公”经费预算数为2.27万元,与2018年三公经费执行持平具体如下: 

  1.公务接待费:2019年安排公务接待费预算2.27万元,与2018年执行数持平。主要用于接待上级、兄弟市、下级等党史、方志部门公务等支出 

  2.公务用车购置及运行维护费:2019年安排公务用车购置及运行维护费预算0元,与2018年执行数持平。其中,公务用车购置支出0元(含购置税等附加费用),与2018年执行数持平;公务用车运行维护费支出0元,与2018年执行数持平 

  3. 2019年因公出国(境)预算0元,与2018年执行数持平持平的主要原因是:2019年以及2018年因公出国(境)预算均由财政统留管理,未编列到年初部门预算中。经批准同意部门因公出国(境)的,所需费用由财政按实追加部门年度“三公”经费预算额度。      

  (九)其他重要事项的情况说明 

  1.机关运行经费 

  2019年本单位本级机关运行经费财政拨款预算43.92万元,比2018年预算减少8.06万元,下降15.5%,主要原因是人员减少。 

  2.政府采购情况 

  2019年本单位政府采购预算总额 148.3万元,其中:政府采购货物预算0.4万元、政府采购服务预算 147.9 万元。 

  3.国有资产占有使用情况 

  截至2018年12月31日,本单位所属各预算单位共有车辆0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。 

  2019年部门预算未安排购置车辆、单位价值50万元以上通用设备及单位价值100万元以上专用设备 

  4.绩效目标设置情况。 

  2019年本单位项目资金均已实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款322万元。 

  三、名词解释 

       1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。 

      2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。 

      3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。 

      4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

      5.其他收入:预算单位在“一般公共预算”“政府性基金”“专户资金”“事业收入”“事业单位经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。 

      6.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。 

  7.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。 

  8.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。 

  9.201(类)03(款)50(项):指事业运行。 

  10.201(类)36(款)01(项):指行政运行。 

  11.201(类)36(款)99(项):指其他共产党事务。 

  12.208(类)05(款)04(项):指未归口管理的行政单位离退休事务。 

  13.208(类)05(款)05(项):指机关事业单位基本养老保险缴费支出。 

  14.208(类)05(款)06(项):指机关事业单位职业年金缴费支出。 

  15.208(类)99(款)01(项):指其他社会保障和就业支出。 

  16.210(类)11(款)01(项):指行政单位医疗。 

  17.210(类)11(款)02(项):指事业单位医疗。 

  18.212(类)99(款)01(项):指其他城乡社区支出。 


附件

党史方志办【01】丽水市本级部门预算公开表.xlsx

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统