当前位置:首页
>> 政务公开 >> 市政府信息公开 >> 财政信息
索引号 113325000026455663/2020-16183 文号
组配分类 财政信息 发布机构 丽水市农业农村局
成文日期 2020-09-02 公开方式 主动公开
丽水市农业农村局(汇总)2019年度部门决算
发布时间:2020-09-02 00:00浏览次数: 信息来源: 丽水市农业农村局

  一、丽水市农业农村局(汇总)概况 

  (一)部门职责 

  1.筹研究和组织全市实施“三农”工作的中长期规划、重大政策。起草相关地方性法规、规章草案和规范性文件,指导农业综合执法。参与涉农的财税、价格、收储、金融保险等政策制定。  

  2.统筹推动发展全市农村社会事业、农村公共服务、农村文化、农村基础设施和乡村治理。组织实施“百村示范、千村整治”工程,牵头组织改善农村人居环境。指导农村精神文明和优秀农耕文化建设。   

  3.拟订深化农村经济体制改革和巩固完善农村基本经营制度的政策及配套措施。负责农民承包地、农村宅基地改革和管理有关工作。负责农村集体产权制度改革,指导农村集体经济组织发展和集体资产管理工作。指导农民合作经济组织、农业社会化服务体系、新型农业经营主体建设与发展。指导国有农场建设管理工作。  

  4.负责高效生态农业产业体系建设。指导乡村特色产业、农产品加工业、休闲农业和农家乐民宿发展工作。提出促进大宗农产品流通的建议,培育、保护农业品牌,指导农产品营销管理工作和农业国际国内展示展销活动。发布农业农村经济信息,监测分析农业农村经济运行。承担农业统计和农业农村信息化有关工作。  

  5.负责种植业、畜牧业、渔业、农业机械化等农业各产业的监督管理。指导粮食等农产品生产。组织构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,指导农业标准化生产。负责渔场修复振兴和渔政监督管理。负责农业机械、农药使用和渔业安全生产监督管理,指导农家乐民宿安全管理工作,指导休闲观光农业安全管理工作,指导农业行业安全生产工作。落实农业农村领域生态环境保护要求,配合做好农业生态环境污染的调查处理工作。  

  6.负责农产品质量安全监督管理。组织开展农产品质量安全监测、追溯。参与制定农产品质量安全地方标准并会同有关部门组织实施。指导农业检验检测体系建设。指导划定农产品禁止生产区域。  

  7.负责农业资源管理。指导农用地、渔业水域以及农业生物物种资源的保护与管理,负责水生野生动植物保护、耕地及永久基本农田质量保护工作。指导农产品产地环境管理和农业清洁生产。指导设施农业、生态循环农业、节水农业发展以及农村可再生能源综合开发利用、农业生物质产业发展。牵头管理外来物种。  

  8.负责有关农业生产资料和农业投入品的监督管理。组织农业生产资料市场体系建设,拟订有关农业生产资料地方标准并监督实施。依法开展农业行政许可及其监督管理。组织兽医医政、兽药药政药检工作,负责执业兽医和畜禽屠宰行业管理。开展兽医器械和有关肥料的监督管理。   

  9.负责农业防灾减灾、农作物重大病虫害监测防治工作。指导动植物防疫检疫体系建设,组织、监督市内动植物防疫检疫工作,监测动植物疫情疫病,依法发布疫情并组织扑灭。   

  10.负责农业投资管理。提出农业投融资体制机制改革、农业投资项目建设规划、农业投资规模和方向、扶持农业农村发展财政项目的建议。按权限审批农业投资项目、负责农业投资项目资金安排和监督管理。  

  11.推动农业科技体制改革和农业技术推广队伍建设。指导农业产业技术体系和农技推广体系建设,组织开展农业领域应用技术研究、科技成果转化和技术推广。负责农业转基因生物安全监督管理和农业植物新品种保护,按分工负责农业野生植物保护工作。   

  12.指导农业农村人才工作。拟订农业农村人才队伍建设规划并组织实施,指导农业教育和农业职业技能开发,组织新型职业农民培育、农业科技人才培养和农村实用人才培训工作。   

  13.组织开展农业对外合作工作。承办有关农业农村涉外事务,组织开展农业贸易促进和有关国际交流合作,参与有关农业对外对口援助项目。  

  14.拟订扶贫开发工作规划和政策并组织实施,协调督促扶贫开发工作。完成上级扶贫机构交办的有关工作。会同有关部门衔接重点帮扶工作。  

  15.完成市委、市政府交办的其他任务。   

  (二)机构设置 

  从预算单位构成看,丽水市农业农村局(汇总)部门决算包括:局本级决算、局属事业单位决算。纳入丽水市农业农村局(汇总)2019年度部门决算编制范围的二级预算单位包括: 

  1. 市畜牧兽医局 

  2. 市农业行政执法支队 

  3. 市农业机械管理站 

  4. 市农作物站 

  5. 市农产品检验检测中心 

  6. 市农村能源办公室 

  二、丽水市农业农村局(汇总)2019年度部门决算公开表 

  详见附表 

  三、丽水市农业农村局(汇总)2019年度部门决算情况说明 

  (一)收入支出决算总体情况说明 

  2019年度收、支总计10,766.44万元,与2018年度相比,收、支总计各增加2593.52万元,增长31.73%。主要原因是: 

  (二)收入决算情况说明 

  本年收入合计8,826.09万元;包括财政拨款收入8,808.09万元(其中,一般公共预算8,798.2万元,政府性基金预算9.89万元),占收入合计99.8%;上级补助收入0万元,占收入合计0%;事业收入0万元,占收入合计0%;经营收入0万元,占收入合计0%;附属单位上缴收入0万元,占收入合计0%;其他收入18万元,占收入合计0.2%。 

  (三)支出决算情况说明 

  本年支出合计10,496.41万元,其中基本支出3,794.64万元,占36.15%;项目支出6,701.77万元,占63.85%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。 

  (四)财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  2019年度财政拨款收、支总计10,709.52万元,与2018年相比,财政拨款收、支总计各增加2247.36万元,增长34.25%。主要原因是:2018年决算公开数据,包含农业局及下属单位,2019年由于机构改革,原农办、渔业的资金合并入农业农村局。 

  (五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。 

  2019年度一般公共预算财政拨款支出10,434.22万元,占本年支出合计的99.41%。与2018年相比,一般公共预算财政拨款支出增加2511.74万元,增长31.7%。主要原因是:2018年决算公开数据,包含农业局及下属单位,2019年由于机构改革,原农办、渔业的资金合并入农业农村局。 

  2.一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。 

  2019年度一般公共预算财政拨款支出10,434.22万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出13.14万元,占0.13%;科学技术(类)支出85.4万元,占0.82%;社会保障和就业(类)支出401.75万元,占3.85%;卫生健康(类)支出214.88万元,占2.06%;农林水(类)支出9,719.05万元,占93.15%。 

  3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。 

  2019年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为8673.13万元,支出决算为10,434.22万元,完成年初预算的120.31%,主要原因是机构改革,资金划入。其中: 

  一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为15万元,支出决算为13.14万元,完成年初预算的87.6%,决算数小于预算数的主要原因人才工作经费实际完成进度落后。 

  科学技术支出(类)技术研究与开发(款)应用技术研究与开发(项)。年初预算为0万元,支出决算为23.4万元,完成年初预算的100%,决算数大于预算数的主要原因上年结转数未纳入年初预算。 

  科学技术支出(类)其他科学技术支出(款)其他科学技术支出(项)。年初预算为156万元,支出决算为62万元,完成年初预算的39.74%,决算数小于预算数的主要原因是机构合并,农民培训等项目实施进度较慢。 

  社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政事业单位离退休(项)。年初预算为84.27万元,支出决算为79.49万元,完成年初预算的94.49%,决算数小于预算数的主要原因是离退休人员去世,经费支出减少。 

  社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。年初预算为212.85万元,支出决算为202.39万元,完成年初预算的95.08%,决算数小于预算数的主要原因是人员调出。 

  社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)。年初预算为85.15万元,支出决算为83.51万元,完成年初预算的98.07%,决算数小于预算数的主要原因是人员调出。 

  社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项)。年初预算为33.84万元,支出决算为36.35万元,完成年初预算的107.42%,决算数大于预算数的主要原因是机构改革,资金划入。 

  卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)。年初预算为159.38万元,支出决算为176.84万元,完成年初预算的110.95%,决算数大于预算数的主要原因是机构改革,资金划入。 

  卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)。年初预算为40.44万元,支出决算为38.04万元,完成年初预算的94.06%,决算数小于预算数的主要原因是人员调出。 

  农林水支出(类)农业(款)行政运行(项)。年初预算为2197.59万元,支出决算为2579.01万元,完成年初预算的117.36%,决算数大于预算数的主要原因是人员工资调标等追加、机构改革经费转入。 

  农林水支出(类)农业(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为371万元,支出决算为371万元,完成年初预算的100%。 

  农林水支出(类)农业(款)事业运行(项)。年初预算为456.61万元,支出决算为493.25万元,完成年初预算的108.02%,决算数大于预算数的主要原因是人员工资调标等追加。 

  农林水支出(类)农业(款)科技转化与推广服务(项)。年初预算为0万元,支出决算为100万元,完成年初预算的100%。决算数大于预算数的主要原因是上年结转收入增加。 

  农林水支出(类)农业(款)病虫害控制(项)。年初预算为59万元,支出决算为65.08万元,完成年初预算的110.31%。决算数大于预算数的主要原因是上年结转收入增加。 

  农林水支出(类)农业(款)农产品质量安全(项)。年初预算为15万元,支出决算为14.86万元,完成年初预算的99.07%。决算数与预算数基本持平。 

  农林水支出(类)农业(款)执法监管(项)。年初预算为12万元,支出决算为11.8万元,完成年初预算的98.33%。决算数与预算数基本持平。 

  农林水支出(类)农业(款)农村公益事业(项)。年初预算为4万元,支出决算为3.3万元,完成年初预算的82.5%。决算数小于预算数的原因是农村能源相关工作任务削减。 

  农林水支出(类)农业(款)农业资源保护修复与利用(项)。年初预算为0万元,支出决算为27.98万元,完成年初预算的100%。决算数大于预算数的主要原因是上年结转收入增加。 

  农林水支出(类)农业(款)成品油价格改革对渔业的补贴(项)。年初预算为0万元,支出决算为529.56万元,完成年初预算的100%。主要原因是机构改革,原水利局渔业专项转到我局形成的相关费支出。 

  农林水支出(类)农业(款)其他农业支出(项)。年初预算为1731万元,支出决算为3554.16万元,完成年初预算的205.32%。主要原因是机构改革,原水利局专项转入、年中省专项下达、智慧三农经费追加等。 

  农林水支出(类)林业和草原(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为80万元,支出决算为80万元,完成年初预算的100%。 

  农林水支出(类)水利(款)行政运行(项)。年初预算为0万元,支出决算为99.24万元,完成年初预算的100%。主要原因是机构改革,原水利局人员转隶到我局形成的相关人员经费转入。 

  农林水支出(类)扶贫(款)其他扶贫支出(项)。年初预算为1007万元,支出决算为160.74万元,完成年初预算的15.96%,主要原因是原预算安排的大搬快聚专项由于项目实施进度,财政予以预算指标调减。 

  农林水支出(类)其他农林水支出(款)其他农林水支出(项)。年初预算为1953万元,支出决算为1629.08万元,完成年初预算的94%,主要原因是部分乡村振兴专项支出进度较缓慢。 

  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  2019年度一般公共预算财政拨款基本支出3,794.64万元,其中: 

  人员经费3,309.79万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险、职业年金缴费、其他工资福利支出; 

  公用经费484.86万元,主要包括:水电费维修(护)费会议费公务接待费劳务费委托业务费工会经费福利费其他交通费用公务用车运行维护费其他商品和服务支出等 

  (七)政府性基金预算财政拨款支出决算总体情况 

  1.政府性基金预算财政拨款支出决算总体情况。 

  2019年度政府性基金预算财政拨款支出9.89万元,占本年支出合计的0.09%。与2018年相比,政府性基金预算财政拨款支出减38.9万元,下降79.73%。主要原因是:造地改田项目结转资金财政收回统筹。 

  2.政府性基金预算财政拨款支出决算结构情况。 

  2019年度政府性基金预算财政拨款支出9.89万元,主要用于以下方面:城乡社区(类)支出9.89万元,占100%。 

  3.政府性基金预算财政拨款支出决算具体情况。 

  2019年度政府性基金预算财政拨款支出年初预算为10万元,支出决算为9.89万元,完成年初预算的98.9%,主要原因是。其中: 

  城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)城市建设支出(项)。年初预算为10万元,支出决算为9.98万元,完成年初预算的98.9%,决算数预算数基本持平 

  (八)2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

  1.“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。  

  2019年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出预算为45.83万元,支出决算为44.43万元,完成预算的96.94%,2019年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是严控三公经费支出,三公经费逐年下降 

  2.“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。 

  2019年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算中,因公出国(境)费用支出决算为13.4万元,占30.16%,与2018年度相比,增加0.82万元,增长6.52%,主要原因是出访目的地不同;公务用车购置及运行维护费支出决算为7.41万元,占16.68%,与2018年度相比,增加3.18万元,增长75.18%,主要原因是机构改革,转入一辆公务用车;公务接待费支出决算为23.62万元,占53.16%,与2018年度相比,增加5.78万元,增长32.4%,主要原因是机构改革单位合并。具体情况如下: 

  1)因公出国(境)费预算数为13.4万元,支出决算为13.4万元。完成预算的100%。主要用于机关及下属预算单位人员农业交流的公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。决算数预算数基本持平的主要原因是严格按照预算执行 

  其中,全年使用一般公共预算财政拨款本单位组织因公出国(境)团组1个;本单位全年因公出国(境)累计2人次。 

  2)公务用车购置及运行维护费预算数为7.43万元,支出决算为7.41万元,完成预算的99.73%。决算数预算数基本持平的主要原因是严格按照预算执行 

  公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车; 

  公务用车运行维护费支出7.41万元,主要用于农业执法、农产品检测、乡村振兴等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;2019年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为3辆。 

  3)公务接待费预算数为25万元,支出决算为23.62万元,完成预算的94.48%。主要用于上下级单位人员赴我进行公务活动交流的伙食费等支出。决算数小于预算数的主要原因是进一步落实厉行节约有关规定,切实严格接待标准,减少公务接待支出。全年使用一般公共预算财政拨款国内公务接待391批次,累计2,495人次。 

  外宾接待支出0万元;接待0人次,0批次。 

  其他国内公务接待支出23.62万元,主要用于接待同部门及相关部门上下级公务人员公务接待等支出。接待2,495人次,391批次。 

  (九)部门预算绩效情况说明 

  1.预算绩效管理工作开展情况。 

  根据预算绩效管理要求,丽水市农业农村局组织对2019年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,总金额10699.63万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。组织对2019年度城乡社会支出1个政府性基金预算项目支出开展绩效自评,共涉及资金10万元,占政府性基金预算项目支出总额的100%。 

  组织对“农业丰收奖”“人才工作经费”等31个项目开展了部门评价,涉及一般公共预算支出10773.69万元,政府性基金预算支出10万元。其中,对“丽水山耕品牌营运”等项目委托“丽水万邦天义会计师事务所有限公司”等第三方机构开展绩效评价。从评价情况来看,“丽水山耕”品牌运行较好,成功注册集体商标,成为全国首个地市级覆盖全区域、全品牌、全产业链的农业区域公用品牌,这是丽水市委、市政府对“丽水山耕”商标注册、培育、保护工作的重要成果。通过多年努力,已逐步建立起“丽水山耕”品牌体系,成为农业版“浙江制造”区域公用品牌,展示了“丽水山耕”领先全国、比肩国际的新风采。 

  组织对丽水市农产品检验检测中心”等1个单位开展整体支出绩效评价试点,涉及一般公共预算支出192.69万元,政府性基金预算支出0万元。其中,对丽水市农产品检验检测中心”整体支出开展局内开展绩效评价。从评价情况来看,全年资金执行率完成优秀,整体支出良好。 

  2.部门决算中项目绩效自评结果(至少公开2个项目绩效自评结果,附绩效自评表) 

  丽水市农业农村局在2019年度部门决算中反映扶贫考核补助项目及薄弱村发展提升专项绩效自评结果。 

  扶贫考核补助项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分30分,自评结论为“良好”。项目全年预算数为850万元,执行数为850万元,完成预算的850%。项目绩效目标完成情况:一是通过开展扶贫开发示范项目创建,促进低收入农户增收和扶贫重点帮扶村发展,不断改善异地搬迁农民的居住条件,营造全社会关心、支持扶贫开发的氛围。二是全市计划创建5个市级扶贫开发示范乡镇(街道)、10个扶贫开发示范村、5个美丽新家园、10个精准扶贫产业示范项目。 

  发现的问题及原因: 

  薄弱村发展提升专项绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分27分,自评结论为良好”。项目全年预算数为1000万元,执行数为955万元,完成预算的95.5%。项目绩效目标完成情况:通过中央重点扶持村补助,在消除集体经济薄弱村,发展壮大村级集体经济工作方面取得了明显成效。结合中央、省、市、县四级财政补助,加大帮扶力度,全力推动落实“消薄”增收任务,确保将重点扶持村打造成发展壮大集体经济示范村,并发挥其典型示范带动作用。2019年中央和省财政扶持村项目共计46个,其中已产生收益项目14个,2019年收益128万元。助力“消薄”清零行动,完成全市所有行政村年收入10万元,年经营性收入5万元的既定任务。 

  发现的问题及原因:2019年中央和省财政扶持村项目共计46个(原为44个,云和县3个行政村变动项目),其中已产生收益项目14个,涉及46个行政村,2019年收益128万元;已完工项目5个,涉及28个行政村,多为物业,因疫情影响尚未完成招租;已动工项目18个,涉及82行政村;未动工项目8个,涉及35个行政村。个别项目进度滞后,偏离预定目标。 

  下一步改进措施:针对上述这些问题,将结合日常巡查,强化责任和组织实施,加快项目建设进度,建立项目推进清单,加强资金管理。 

  3.财政评价项目绩效评价结果。 

         

  4.部门评价项目绩效评价结果。 

       见附件。 

  (十)其他重要事项的情况说明 

  1.机关运行经费支出情况。 

  2019年度机关运行经费支出431.09万元,比年初预算数增加96.82万元,增长28.96%,主要原因是机构改革人员转隶,在编在岗人员增加 

  2.政府采购支出情况。 

  2019年度政府采购支出总额40.27万元,其中:政府采购货物支出23.58万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出16.68万元。授予中小企业合同金额27.55万元,占政府采购支出总额的68.41%。其中,授予小微企业合同金额27.55万元,占政府采购支出总额的68.41%。 

  3.国有资产占有使用情况。 

  截至2019年12月31日,丽水市农业农村局本级及所属各单位共有车辆3辆,其中,其执法执勤用车1辆、其他用车2,其他用车主要是农产品检测中心检测用车和农研中心车辆。单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。  

  四、名词解释 

  1.财政拨款收入:指本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。 

  2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。 

  3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

  4.上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。 

  5.附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。 

  6.其他收入:指预算单位在“财政拨款”、“事业收入”、“经营收入”、“上级补助收入”、“附属单位上缴收入”等之外取得的各项收入。 

  7.用事业基金弥补收支差额:指事业单位动用非财政拨款结余弥补收支差额的金额。 

  8.年初结转和结余:指预算单位以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。 

  9.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。 

  10.基本支出:指预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员经费支出和日常公用经费支出。 

  11.项目支出:指预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。 

  12.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。 

  13.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出,不含教学科研人员学术交流;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  14.机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  15.农林水(类)农业(款)行政运行(项):指行政单位(包括实行参照公务员管理的事业单位)的基本支出。 

  16.农林水(类)农业(款)一般行政管理事务(项):指行政单位(包括实行参照公务员管理的事业单位)的未单独设置项级科目的其他项目支出。 

  17.农林水(类)农业(款)事业运行(项):指用于农业事业单位(不包括参照公务员管理事业单位)基本支出,事业单位设施、系统运行与资产维护等方面的支出。 

  18.农林水(类)农业(款)病虫害控制(项):指用于病虫鼠害及疫情监测、预报、预防、控制、检疫、防疫所需的仪器、设施、药物、疫苗、种苗、疫畜防治、扑杀补偿及劳务补助、菌(毒)种保藏及动植物及其产品检疫、监测等方面的支出。 

  19.农林水(类)农业(款)执法监管(项):指用于农业法制建设、执法监督、纠纷处理、行政复议诉讼,俺去昂生产、农产品质量监管、农资打假与市场监管,防疫检验监督管理等方面的支出。 

  20.农林水(类)农业(款)农村公益事业(项):指用于农村公益事业、垦区公益设施建设及农村能源综合建设等方面的补助支出。 

  21.农林水(类)农业(款)农业资源保护修复与利用(项):指用于农业耕地保护、修复与建设,草原草场生态保护、改良、利用与建设,渔业水产及水生生物资源保护与利用等方面的支出。 

  22.农林水(类)农业(款)其他农业支出(项):指除上述项目外其他用于农业方面的支出。 

  23.农林水(类)其他农林水支出(款)其他农林水支出(项):指除化解债务支出以外其他用于农林水方面的支出。 

  24.科学技术支出(类)应用研究(款)其他应用研究支出(项):指反映其他用于应用研究方面的支出。 

  25.科学技术支出(类)技术研究与开发(款)其他技术研究与开发支出(项):指反映其他用于技术研究与开发方面的支出。 

  26.科学技术支出(类)其他科学技术支出(款)其他科学技术支出(项):指反映其他科学技术支出中除了以上各项外用于科技方面的支出。

 

 


附件

丽水市农业农村局(汇总).XLS


附件

“丽水山耕”品牌绩效评价报告(2019年度).doc