当前位置:首页
>> 政府资讯 >> 部门动态
以警察节致敬担当奉献 我市开展多项活动庆祝首个“中国人民警察节”
时间:2021-01-11 09:06 来源:丽水网 浏览次数:

1月10日是首个“中国人民警察节”,为庆祝警察节,丽水市公安局创新采用“云上”直播互动形式,带大家走进交警、出入境、特警等警种的日常工作,与民众携手,透过网络探访警营来展现丽警文化,度过了一个别具意义的“云端”警察节。

据了解,直播详细介绍我市公安机关在疫情防控、扫黑除恶、智慧警务、“最多跑一次”改革等方面取得的成效,并通过装甲车、排爆车等特种装备展示,特警技能演练等,让民众了解不同警种的日常工作。

直播中,市公安局特警支队的特警突击1组队员从楼顶速降,特警突击2组从一楼快速冲向二楼,迅速将持枪嫌疑人制服。这是丽水特警日常训练的科目。在另一现场,特警队员发现嫌疑车辆内有一可疑爆炸物,排爆手利用排爆机器人将爆炸物移至10米外的空地,另一名穿着排爆服的排爆手则上前架设水炮枪,利用水炮枪对爆炸物进行分解销毁。惊险的反“劫持”、机器人排爆……无人机徐徐升起横幅:“庆祝首个中国人民警察节”。

在市在交警支队指挥中心,民警余克介绍了指挥中心各工位的具体工作任务,并与网友在线互动,解答市区道路路口设置、交通信号灯优化等问题。直播镜头随后切换到丽青路与花园路路口,一位群众因骑电动车没戴头盔被执勤交警拦下。交警示意他靠边停车,该男子认错态度较好,交警对他进行了批评教育,并告知他骑电动车应正确佩戴头盔,遵守交通法规。

在直播中,市公安局出入境管理局受理中心主任刘秀英为网友介绍了群众日常办理较多的出入境业务。丽水“警侨驿站”作为丽水公安部门创新推出的便民举措,收到了大批网友的点赞。“社会的平安离不开我们千千万万的警察,通过直播看到我们警察非常辛苦,今天是首个中国人民警察节,祝我们的警察节日快乐。”网友郭琳琳在直播互动中留言。

此外,市公安局还举行了升警旗仪式,并在仪式现场为公安民警拍摄节日纪念照。同时在市区设立了多个打卡点,开展了内容形式丰富多彩的庆祝活动,以此向首个“中国人民警察节”献礼,展现有担当有温度的人民警察形象。
  来源:丽水日报 记者 李倩 通讯员 胡昌清


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统