当前位置:首页
>> 政府资讯 >> 丽水要闻
吴晓东在全市冬春季疫情防控工作视频会议上强调 不折不扣落实中央省市决策部署 全力以赴做实做好各项疫情防控工作
时间:2021-01-12 09:07 来源:丽水网 浏览次数:

昨日下午,我市召开冬春季疫情防控工作视频会议,结合疫情形势新变化,研究我市下一步落实举措。市委副书记、市长吴晓东在会上强调,要不折不扣贯彻落实省委、省政府和市委关于当前疫情防控的决策部署,严格按照“四个确保一个力争”总体目标,压紧压实防控责任和措施,坚决筑牢“六道防线”,全力以赴做实做好各项疫情防控工作。

市领导王小荣、卢彩柳、杨秀清、毛建国、戴邦和出席会议。

市经信局、市教育局、市公安局、市交通运输局、市商务局、市文广旅体局、市卫生健康委、市市场监管局、丽水高铁站等市直部门结合工作实际作了交流发言。各县(市、区)政府、丽水开发区管委会作简要汇报。

吴晓东强调,各地各部门要进一步深化对抓好当前疫情防控重要性的认识,时刻绷紧疫情防控常态化这根弦,强化责任担当,更加精准、更加有效地做好疫情防控工作。要深刻认识到当前疫情防控的严峻形势,深刻认识到抓好疫情防控的本质就是抓好经济发展,必须坚持底线思维,压实工作责任。要扎实做好标准流程的闭环管控和关键环节的“人”“物”“地”同防,严格落实远端防控、大数据分析、出入境人员、物品闭环管理等措施,加强进口冷链食品核酸检测和预防性消毒,最大限度阻断疫情经“物”传播入境。要守好“小门”,做好重点场所的聚集性疫情防范,严防院内感染,加强公共场所防控,有效引导群众戴口罩防传染。

吴晓东强调,要建立常态化暗访机制。要进一步强化暗访督查,督促各方落实主体责任,确保防控措施全面落实到位。要建立常态化会商机制。市指挥部、各县(市、区)都要结合疫情形势变化,及时研究分析,第一时间补上可能存在的工作漏洞。特别是各个专班要主动思考、发挥作用。要强化应急演练,做好各种预案准备。要做好重点人群疫苗接种,做到“应接尽接”。同时还要做好物资储备,确保疫情防控万无一失。
  来源:丽水日报 记者 叶江


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统