当前位置:首页
>> 政府资讯 >> 丽水要闻
我市新增2个国家农产品地理标志
时间:2021-01-14 09:08 来源:丽水网 浏览次数:

近日,农业农村部根据《农产品地理标志管理办法》规定,对符合农产品地理标志登记程序和条件的178个产品实施登记保护,特颁发中华人民共和国农产品地理标志登记证书。其中,浙江有23个产品入选,包括我市青田田鱼和庆元香菇名列其中。

青田田鱼是全球重要农业文化遗产——稻鱼共生系统下的产物,具有“体短身厚,体色鲜艳,鱼鳞柔软,肌肉紧实,肉质甘甜鲜美,鳞片可食”的品质特色。青田田鱼、田鱼干也先后获得了国家地理标志证明商标。2019年,青田全县“稻鱼共生”种养面积5.04万亩,田鱼平均亩产35公斤,总产量为1766吨。

庆元香菇是庆元的支柱产业,主要采用高棚层架代料栽培花厚菇模式生产。庆元香菇朵形圆整,厚薄适中,纹理自然,组织致密,香气浓郁。菌盖呈淡褐色至深褐色,直径2~8厘米,厚度0.3~1厘米,菌褶米黄色,肉质鲜爽有嚼劲。分为鲜菇和干菇。
  来源:丽水日报 记者 李倩 通讯员 舒旭影


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统