当前位置:首页
>> 政府资讯 >> 丽水要闻
吴晓东在丽水经济技术开发区开展“三服务”时强调 谋平台强产业优生态 推动开发区高质量跨越式发展
时间:2021-01-14 09:11 来源:丽水网 浏览次数:

昨日下午,市委副书记、市长吴晓东赴丽水经济技术开发区开展“三服务”活动。他强调,要认真贯彻落实市委决策部署,对标最高标准,在谋好大平台、做强五大产业、打造优生态上再下苦功,进一步完善产业链条,突破发展瓶颈,真正实现高质量跨越式发展。

吴晓东先后实地考察了开发区半导体产业园、浙江珏芯微电子有限公司、优商美地云产业园(丽水)有限公司,详细了解相关项目建设及芯片、数字产业发展情况。

座谈会上,吴晓东对开发区在招商引资、项目谋划、企业服务等方面取得的工作成效给予肯定。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”理念,明晰目标定位,建立健全“揭榜挂帅”工作机制,谋划好大平台,扎实推进改革落实落地,早日发挥新平台、新机制的新优势,做大做强生态工业,更好助推丽水实现高质量跨越式发展。

吴晓东强调,要进一步明晰谋划大平台的近、中、远期的目标定位,明确产业发展方向、规模、布局等关键要素,明列工作清单,挂图作战,建立和完善“赛马”机制,坚持用工作成果作为检验“赛马”效果的唯一标准。要着眼长远做大做强五大产业,高标准做好招商项目整体规划,聚焦招大引强、产业集聚、综合集成等,强化制度供给和政策供给,创新体制机制,优化要素保障,打造优质企业、优质项目集聚高地。

吴晓东要求,各相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,结合开发区实际,从人才引进、产业发展、产城融合等角度综合考量,配套创新跨越式发展“政策包”。要打造优生态,进一步优化营商环境,主动做好统筹服务,建立完善相应的体制机制,形成共抓产业发展的良好氛围,帮助开发区突破资源、人才、政策等发展瓶颈,合力推动开发区高质量跨越式发展。
  来源:丽水日报 记者 叶江


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统