当前位置:首页
>> 市级部门专栏 >> 市医保局 >> 政策法规
丽水市医疗保障局丽水市财政局关于公布2022年丽水市城乡居民基本医疗保险筹资标准的通知
发布时间:2021-11-12 10:15浏览次数: 信息来源: 市医保局

各县(市、区)医保局、财政局:

根据省委省政府对全面做实基本医疗保险市级统筹的指导要求,按照《浙江省医疗保障条例》《丽水市全民医疗保险办法》的有关规定,经市政府同意,现将2022年全市城乡居民基本医疗保险筹资标准公布如下:

一、2022年我市城乡居民基本医疗保险个人缴费标准全市统一为每人480元(含大病保险个人缴费部分),财政补助标准全市统一为1080元。

二、根据做实基本医保市级统筹工作要求,2022年度财政补助标准低于当地2021年度财政补助标准的县(市、区),一般公共预算安排居民医保补助支出预算按2021年度财政补助标准编制。

本通知筹资标准自2022年1月1日起施行。

丽水市医疗保障局      丽水市财政局

2021年11月5日

丽水市医疗保障局 丽水市财政局关于公布2022年丽水市城乡居民基本医疗保险筹资标准的通知 (有章).pdf

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统