当前位置:首页
>> 政府资讯 >> 部门动态
我市各部门单位学习贯彻党的十九届六中全会精神 在新的赶考之路上笃定前行
发布时间:2021-11-23 09:00浏览次数: 信息来源: 丽水网

连日来,我市各部门单位迅速兴起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。大家纷纷表示,要学深悟透党的十九届六中全会精神,以史为鉴、开创未来,不忘初心、勇毅前行,不断开辟干在实处、走在前列、勇立潮头的新境界,争做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,锚定“奋力加快跨越式高质量发展、建设共同富裕美好社会山区样板”的奋斗目标,力争以丽水一域之光为全省全国大局增光添彩,走好新的赶考之路、创造新的历史伟业。

市委政法委员会召开第三次全体会议,专题学习党的十九届六中全会精神。会议指出,党的十九届六中全会是我们党在走过百年光辉历程的重大时刻,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议,政治承载厚重、理论贡献突出、历史意义重大。全市政法系统和广大干警要深刻领会把握六中全会的重大意义、精神实质和实践要求,坚决把思想和行动统一到全会精神上来,在学习宣传贯彻全会精神、统筹抓好当前重点任务、系统科学谋划明年工作上走在前、作表率,真正学深悟透、学懂弄通,内化于心、外化于行。

市纪委市监委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。会议要求,要深刻领会党的十九届六中全会精神的丰富内涵与核心要义,始终保证纪检监察工作正确政治方向,贯通运用党的百年奋斗历史经验,在推进党的自我革命中勇担职责使命,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,在“两个维护”中忠诚履职,更加突出“三不”一体,坚决把反腐败斗争进行到底,驰而不息纠治“四风”,着力整治群众身边腐败和作风问题,全力推动清廉丽水建设。坚持以学习全会精神为重点巩固党史学习教育成果,不断锤炼斗争意志和斗争本领,把学习贯彻全会精神的成果转化为做好纪检监察各项工作的效果,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

市委组织部召开部委扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神。会议要求,要把学习贯彻全会精神作为全市组织系统当前的首要政治任务,把全会精神纳入干部教育培训必学课程,作为各级党组织政治生活必学主题,通过专题学、条线学、支部学,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要坚持组织路线服务政治路线,铸理想信念之魂、举政治建设之纲、扣中心大局之要、蓄向前挺进之势、强自身建设之基,切实把“两个确定”“两个维护”贯穿到干部工作、基层党建、人才工作的全过程,加快推进干部队伍系统性重塑,高质量实施“红色根脉强基工程”,大力推进“双招双引”,重塑组织新形态、干部好状态,为建设共同富裕美好社会山区样板提供坚强的组织保证。

市委宣传部召开全体干部会议,学习传达党的十九届六中全会精神和省委、市委相关部署。会议指出,学深学透,学出宣传干部的政治站位和标准,全面准确地学,深入系统地学,融汇贯通、学以致用地学。迅速行动,全面掀起线上线下宣传热潮,谋划制定大宣传活动、新闻宣传方案,要重点深化拓展党史学习教育,推动党史学习教育亮点纷呈、高潮迭起,带动专题实践活动成果竞相涌现、制度常态长效;要突出对“关键少数”“关键群体”“最大多数”的全会精神宣讲,把全会精神讲鲜、讲透、讲实,更富穿透力、引导力、影响力。要厉行“丽水之干”,奋进新征程,冲刺四季度,决胜全年度,谋好明年思路,强化变革型的大宣传大文化理念,做到宣传工作精确化、专业性,让“忠于使命、求是挺进、植根人民”的浙西南革命精神“根深叶茂”,以优异成绩喜迎省、市党代会和党的二十大胜利召开。

市委统战部召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神。会议强调,学习贯彻全会精神是当前和今后一段时期全市统一战线的重大政治任务,要以更高政治站位和行动自觉,打好学习宣传贯彻全会精神组合拳。把学习贯彻全会精神与开展中共党史学习教育、统一战线史学习结合起来,争做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。把学习贯彻全会精神与深刻理解丽水加快跨越式高质量发展扎实推动共同富裕的特殊意义、特殊要求结合起来,努力打造体现“高水平建设和高质量发展重要窗口”和共同富裕示范区建设要求的“丽水统战样本”。把学习贯彻全会精神与加强统战系统自身建设结合起来,强化系统观念,以创造性张力推动统战工作高质量发展。

丽水军分区召开党委中心组理论学习专题会议,传达学习党的十九届六中全会精神。会议强调,党的十九届六中全会彰显了中国特色社会主义的强大生机活力,空前凝聚振奋了党心军心民心,对于全党全军全国各族人民坚定信心、再接再厉,更好续写发展新篇章,意义十分重大。全区官兵要切实站上高位,认真学习领会,坚决贯彻落实,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,将全会精神融入到军分区全面建设各项工作中去。全区官兵要聚力在学习、思想、实践三个方面下功夫,学深悟透,强化政治自觉;严实作风,狠抓工作落实;加强统筹,搞好总结筹划;硬实举措,守牢安全底线,切实为打造国防动员“重要窗口”谋好篇、布好局,推动丽水国防动员和后备力量建设高质量发展。
  来源:丽水日报 记者 蓝倞 钟根清 叶浩博 杨敏 曾翠 麻萌楠


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统