当前位置:首页
>> 政府资讯 >> 丽水要闻
全力以赴打好“百日攻坚战”
发布时间:2021-11-24 09:11浏览次数: 信息来源: 丽水网

日前,市长吴晓东在调研市本级“百日攻坚”重大项目时强调,要全力以赴加快项目建设,为跨越式高质量发展注入强劲动能。从时间上看,离今年年底仅剩一个多月,这是一个重要关口和关键节点,我们必须要一鼓作气,咬紧牙关,攻坚克难,高要求、高标准完成各项建设任务,确保项目按时保质完成。

打好“百日攻坚战”,必须要保持住良好的精神状态和工作作风。精神状态决定工作状态,工作作风决定事业成败。古人云,行百里者半九十。特别是今年只剩下不到两个月的时间,一些同志在攻坚中可能出现了疲劳、倦怠的心态,想喘口气、歇一歇,但越到关键时刻越不能泄气,越需要保持住奋勇前进的精气神。攻坚本身就意味着打硬仗、啃硬骨头,特别是重大项目的攻坚,困难肯定不少也肯定不低,要完成既定目标,绝不能松劲,必须要有一往无前的奋斗之姿,迎难而上的拼搏精神,以满腔热情投入到攻坚战中,营造出全力攻坚、决战决胜的浓厚氛围和信心。

打好“百日攻坚战”,归根到底还是扑下身子抓落实。无数历史和现实启示我们,实干是最大的担当,是建设好项目、推动发展的最好方法。过去,我们凭借着不懈奋斗、躬身实干,取得了一个又一个成绩,变一个又一个不可能为可能。今天,在“百日攻坚”的关键时间节点上,我们同样要有等不起的迫切感,紧盯任务目标,制定“时间表”、明确“路线图”,倒排工期、挂图作战,继续高扬“丽水之干”的行动奋斗旗帜,下硬功夫、狠功夫、苦功夫,把措施一项一项落实,把问题一个一个解决,用脚踏实地的担当和实干书写好攻坚克难的答卷。

时不我待,只争朝夕。2021年即将过去,让我们以“抢”的意识、“实”的作风、“干”的行动,提振精气神,奋力攻坚克难,高质高效推动项目加快实施,为加快跨越式高质量发展和努力实现共同富裕提供强有力支撑。
  来源:丽水日报 作者:郑委


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统