当前位置:首页
>> 政府资讯 >> 区县动态
以史为鉴 开创未来 莲都基层工会干部热议党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-25 10:13浏览次数: 信息来源: 丽水网

以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,多日来,莲都区总工会组织工会主席畅谈对党的十九届六中全会精神的感想,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,脚踏实地、顽强拼搏,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。

“奋进新时代,党的指引是明灯,更是号角。作为一名党员和工会干部,要把贯彻落实十九届六中全会精神贯穿到工会工作全过程,切实维护好职工权益,热情服务好职工,特别是新就业形态劳动者职工群体。我们要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,以史为鉴、开创未来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”莲都区总工会副主席朱千国这样说道。

国网莲都区供电公司纪委书记、工会主席郭微表示说,作为一名基层电网公司工会工作负责人,自己将结合电网企业实际情况以及岁末工作,迅速掀起传达学习贯彻六中全会精神热潮,贯通运用党的百年奋斗历史经验,坚决在新时代党的自我革命中扛起责任使命,深入推进工会数字化转型,不断把学习贯彻全会精神的成果转化为服务企业、服务员工、服务地方的工作成效。

丽水万控科技有限公司工会主席、人力资源副总经理林平,在看完党的十九届六中全会精神的相关新闻报道后说:“历史川流不息,精神代代相传。我作为一名基层工会青年工作者,要立足自己平凡的岗位、立足员工的期盼、立足事业的发展,在为民奉献中校准人生的航线,在实践淬炼中提升自己的本领,绘就‘为民服务’的青春画像。”

作为“90后”党史宣讲员的莲都区碧湖镇总工会副主席李清文表示,历史上“六中全会”不止一次给中华民族的走向、命运带来重大影响。今年的六中全会不仅以史为鉴,更是为中华民族未来几十年的发展擘画出宏伟蓝图。作为一名基层工会干部和宣讲员,是一线职工的“娘家人”。要把“高大上”变得“接地气”,把“基层职工的小我”融入到“中华民族的大我”,用职工话、职工声,真正让六中全会的精神走进田间地头,走进工厂车间,带上泥土气,带着油气味,给基层职工的工作生活带来更多的“盼头”,为中华民族的伟大复兴贡献更多的“工会力量”。

丽水市138人才第一层次培养对象、丽水市鱼跃酿造食品有限公司工会主席、副总经理、非遗技艺传承人王景弘认为,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,在这百年未有之大变局的历史节点,回望过去意义非凡!

作为一名九三学社社员、民主党派人士,王景弘通过十九届六中全会精神的学习,再次感受到了中国共产党的英明伟大,只有坚持党的全面领导,民族、国家和个人才有美好的未来。身为百年老字号企业的技术管理人员,他将继续努力将传统工艺与现代科技相结合,做好自己的本职工作、做正能量的人。

来源:丽水日报 记者 叶浩博 郑佳仑 通讯员 叶明宇


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统