当前位置:首页
>> 政府资讯 >> 图片信息
参加市两会的代表委员向大会报到
时间:2021-02-22 08:52 来源:丽水网 浏览次数:

6516826676804.jpg

昨日下午,参加丽水市四届人大六次会议的人大代表们陆续抵达驻地报到。记者 戴昕律 摄

6516826740872.jpg

昨日下午,参加丽水市政协四届五次会议的政协委员们陆续抵达驻地报到。记者 程子齐 摄

昨日下午,前来参加市四届人大六次会议、市政协四届五次会议的人大代表、政协委员,邀请、列席人员陆续来到驻地报到。在报到现场,记者了解到,代表委员们都带着“金点子”有备而来,建议和提案深入聚焦我市经济社会发展和民生实事热点。在接下来的几天时间里,他们将共聚一堂,建言献策,为丽水打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”汇聚力量、贡献智慧。

在市人大代表驻地酒店,戴着口罩的参会代表们有序完成扫两会专用通行码、测体温、手消毒等疫情防控措施后进入驻地酒店报到。在各代表团报到处,签到表、代表证件等相关资料准备齐全并有序摆放。许多参会代表们在完成报到手续后,还互相交流了自己所带来的建议。

来自遂昌代表团的周建新是一位已经在环卫一线工作了27年的环卫工人,他结合自身多年的工作经历,将目光聚焦到了环卫工人们的住房问题上。“如今,城市的环境和文明程度有了日新月异的变化,这离不开许许多多环卫工作者作出的努力。但现在环卫招工难越来越凸显,老龄化越来越严重,关键还在于部分环卫工人基本生活保障不够到位,我身边就有许多环卫工人因社保问题无法享受到公共租赁用房等一些好政策。”他建议,要放宽环卫工人申请公共租赁用房的条件,让更多从事环卫工作的一线工作者能够享受到政府的好政策,为他们提供基本的生活保障。

在市政协委员驻地酒店,参会委员们下午也陆续前来报到,在完成委员签到、填写健康申报表后,委员们还认真阅读了“会风会纪‘十个严禁’规定”并郑重签下承诺书。在完成报到手续后,许多委员还登录上“丽水政协”APP翻看起最新的提案,数字化改革、加强“双招双引”、红色资源保护与开发、推进未来村庄建设等等一些议题既契合当下社会热点,又结合了我市发展现状。

来自民革界别的市政协委员王奕今年带来了两份提案,都和农业农村农民有关。“此次我的提案一份是‘扶强本地超市龙头企业,引领商贸流通行业发展’,另一份是‘规范农房建设,打造美丽乡村新标杆’。根据长期的调研,我发现,丽水现在有一大批‘农民超市军’在全国各地发展,但同时,也间接导致许多农村农房慢慢荒废。我希望,通过提案一方面能帮助农民更好地走出去致富,另一方面也能让乡村的美丽不会消失。”
  来源:丽水日报 记者 麻萌楠 通讯员 傅长琪 程鹏鹏


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统