当前位置:首页
>> 政府资讯 >> 丽水要闻
砥砺“丽水之干” 投身“双招双引”
时间:2021-03-06 10:15 来源:丽水日报 浏览次数:

3月4日,2021年全市统战部长会议暨统战系统“双招双引”工作动员部署会召开。会议总结回顾了2020年统战工作,谋划部署2021年统战工作任务,并号召全市统一战线成员担当落实市委“双招双引”战略举措,高扬“丽水之干”奋斗旗帜,以优异成绩向建党百年献礼。

2020年,在市委的坚强领导下,全市统一战线应对大战大考,荡气回肠,政治引领展现统战工作高度、服务发展凸显统战工作厚度、疫情防控彰显统战工作温度、改革创新拓展统战工作宽度、夯实基础深耕统战工作深度。特别是在打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”的生动实践中,全年牵线搭桥引进项目178个,合同投资324.65亿元,实际到资32.82亿元,为推动实现加快跨越式发展广泛凝心聚力、赋能加码。

2021年,全市统一战线要做到“四个坚持,突出四个着力”,以“拼尽全力跳起来摘桃子”奋斗姿态,努力交出9张高分报表,彰显统一战线助力加快跨越式发展新担当,以优异成绩庆祝建党100周年。聚焦“人心向背、力量对比是最大的政治”这一统一战线最根本的任务,开展中国共产党党史主题教育,组织庆祝中国共产党成立100周年活动,贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,全面加强党对统一战线工作的领导,交出思想政治引领高分报表;聚焦“服务发展”这一统一战线最紧要任务,投身“双招双引”行动。构建“125”工作体系,即构建“1+10”市域一体联动工作格局,统筹国内和国际两个大局,切实落实“五项工作抓手”,交出服务发展高分报表;聚焦效能提升,交出多党合作工作高分报表;聚焦贯彻落实,交出民营经济统战工作高分报表;聚焦团结进步,交出民族工作高分报表;聚焦治理效能,交出宗教活动场所规范化创建高分报表;聚焦联络服务,交出港澳台侨和海外统战工作高分报表;聚焦提档升级,交出党外知识分子和新的社会阶层人士工作高分报表;聚焦两进两回,交出新乡贤工作高分报表。

来源:丽水日报 记者 姚驰 通讯员 刘云飞


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统