当前位置:首页
>> 政府资讯 >> 部门动态
我市开展地质灾害风险隐患汛前大排查
时间:2021-04-02 09:26 来源:丽水网 浏览次数:
0

近期,市自然资源局根据省、市汛前地质灾害防治工作部署,在全市范围内启动为期一个月的地质灾害风险隐患汛前大排查,坚决消除防灾盲区。

本次排查共出动690组次3209人次,实地排查已划定风险防范区1628处,现状地质灾害隐患点66处。根据“五查30问”要求,重点检查了防治主体责任、巡查排查制度、精细化监测预警、“一点一案”措施、值班值守制度等准备和落实情况,并对11处正在治理和188处已完成治理工程点落实管理维护单位和责任人。

通过排查,全市新增地质灾害隐患点5处,已落实即查即治措施;调整群测群防员1203人、拟核减风险防范区19处、拟新增风险防范区11处、拟调整风险防范区41处。

文章来源:市自然资源和规划局 作者:周华 李俊


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统