当前位置:首页
>> 市级部门专栏 >> 市医保局 >> 工作动态
市医保局举办学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题读书班
发布时间:2021-08-03 15:06浏览次数: 信息来源: 市医保局

为认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,近日,市医保局举办学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题读书班。

在前期召开党组理论中心组(扩大)会议集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的基础上,7月28日下午,市医保局邀请了丽水学院马克思主义学院院长、书记、教授龚志伟为全局干部职工作题为《奋进新征程的政治宣言和行动纲领——学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》的专题辅导。

龚志伟院长的辅导报告内容丰富、主题突出,对中国共产党的百年光辉历程进行了回顾,对习近平总书记的重要讲话精神进行了系统解读,并从“三个结合”阐述了如何深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,既有历史纵深感、又有现实启发性,对全局干部职工具有重要的启迪教育意义。

7月29日上午,市医保局组织开展专题交流发言,邀请党史学习教育市委第八巡回指导组成员到场参会指导,局班子成员、各处室(下属单位)负责人参加会议并作交流发言。

会上,局班子成员、各处室(下属单位)负责人围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神结合学习百年党史的心得体会开展交流。

最后,局党组书记、局长吴筱琳就全局下一步推动习近平总书记“七一”重要讲话精神落地生根提出四点要求:一是要旗帜鲜明,坚定不移跟党走。要坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治,始终坚持和维护党中央权威和集中统一领导,永远对党忠诚,始终坚定不移跟党走。二是要肩负使命,执政为民谋福祉。要始终牢记习近平总书记对医保民生领域的重要指示,把实现好、维护好、发展好最广大人民的根部利益作为医保工作的出发点和落脚点,把发扬好“雷锋精神”和医保工作相结合,坚持全心全意为人民服务。三是要真抓实干,争先创优敢担当。要有敢为人先的勇气,用创新的精神寻求新方法、新举措,出台更多像“浙丽保”这样的好政策造福百姓。要有迎难而上的信心,在医保政策制定、待遇调整等方面,急百姓所急、想百姓所想。要有攻坚克难的韧劲,在面对困难和问题时,不躲开、不推脱,始终保持一种攻坚克难的韧劲,切实做到履职尽责。三是要从严治党,驰而不息强作风。要把“雷锋式医保服务”的理念贯穿于医保工作始终,提升医保服务质量;要持之以恒抓作风建设,聚焦“四风”,抓早抓小、抓长抓常,为干事创业提供强有力的保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统