当前位置:首页
>> 市级部门专栏 >> 市医保局 >> 工作动态
市医保局第一党支部召开专题组织生活会
发布时间:2021-08-03 18:14浏览次数: 信息来源: 市医保局

7月30日,市医保局第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会,市医保局局领导干部以普通党员身份参加会议,市委党史学习教育第八巡回指导组成员王保锋同志到会指导。

会上,全体支部党员重温了入党誓词,共同缴纳了党费。党支部书记报告了半年来的工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。支部党员逐一开展批评与自我批评,畅谈体会收获,查找差距不足,并提出整改措施。市医保局党组书记、局长吴筱琳与支部党员们一起学习讨论、交流心得,围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话和党史学习教育开展情况,讲收获提高、讲差距不足,接受思想教育,明确了努力方向和整改措施。




随后,吴筱琳对本次党支部党史学习教育专题组织生活会作了点评。针对下阶段党史学习教育,她强调,一要把认真学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,继续作为当前的首要政治任务。要在党的百年奋斗历史中汲取理想信念的力量、伟大精神的力量、伟大思想的力量和改革创新的力量,继承发扬伟大建党精神,永远保持同人民群众的血肉联系,以实际行动回应党和人民的殷切期盼。二要把抓好整改作为提高自身建设的重要途径。要深化党史学习教育成果,对照问题认真抓好整改。把发扬好“雷锋精神”和医保工作相结合,把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为我们医保工作的出发点和落脚点,解决好群众的急难愁盼问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要以本次专题组织生活会为契机,进一步加强支部建设。以提升党支部政治引领为目标,坚持问题和目标双重导向,践行初心使命,时刻对标对表,提升履职能力。深化“三会一课”制度,结合医保业务,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为建设高质量发展共同富裕示范区贡献丽水医保力量。

市委党史学习教育第八巡回指导组成员王保锋同志参加组织生活后指出,此次组织生活会,会前准备充分到位,认真开展了谈心谈话;会中组织有序、程序规范,检视问题到位,批评与自我批评针对性强、有辣味,达到了统一思想、明确方向、增进团结、促进工作的目的。他并就我局下步深入开展党史学习教育提出了建议,要以此次组织生活会为契机,及时有效地整改查找出的问题,进一步加强党史学习的广度和深度,推动党史学习教育学好学深学透。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统