当前位置:首页
>> 政府资讯 >> 丽水要闻
捋顺“空中蜘蛛网” 亮出“最美天际线” 我市全力整治城区空中缆线受到群众好评
时间:2021-09-14 09:03 来源:丽水网 浏览次数:
0

为有效解决空中缆线杂乱问题,美化城市环境,7月底以来,我市组织开展了空中缆线专项整治。截至目前,市区121个杂乱点位已基本完成缆线整束捆扎规整工作。

城区空中缆线“杂乱密”现象不仅影响城市的整体形象,而且对群众生命财产安全造成一定隐患。为消除这一空中“蜘蛛网”,市创建办在深入推进经常化创建文明城市过程中,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,坚持问题导向,聚焦群众“急难愁盼”的热点问题,将空中缆线无序问题整治作为重点项目,先后召开现场办公会、工作部署会,制定工作方案,梳理排查重点区域。市通发办充分发挥牵头协调作用,移动、电信、联通、华数四家通信运营商以及中国通信服务丽水分公司等具体责任单位分区域包干,有序推进整治工作。

9月10日下午3时,记者随市通发办工作人员来到厦河商城,对空中缆线整治情况进行实地查看。

“之前,我们这里随处可以见到空中缆线,看起来乱糟糟的。现在整治之后,看起来清爽多啦!”在厦河商城经营粮油店的刘女士说道。

据丽水移动莲都分公司网络部经理马益文介绍,厦河商城在整治之前,各个用途的飞线缠绕交织,严重影响居民的生活环境和网络安全。在整治过程中,移动公司联合社区工作人员,对当地用户进行走访,讲明私拉乱接电线造成的危害,提高市民对空中缆线整治的支持度,促进整治工作顺利实施。“我们在施工时,尽可能避开了居民用电用网的高峰期,以免线路整治给市民带来不好的体验。”

下午3时20分,记者一行又来到了东升小区。此时,8位工人两两一组,正在将废弃的电线、线头拆除清理干净,并对错综复杂的线路重新进行有序梳理,然后捆绑整合,很大程度改善了市民居住环境,沿街变整齐的同时,天空也更加明亮了。

随后,记者又走访了丽东二村、丽东四村、瑞光花苑等几个小区,发现缆线杂乱的问题均已获得改观,周边的住户对于豁然开朗的“空中环境”无不赞誉有加。

据不完全统计,在此次空中缆线专项整治工作中,各责任单位共计投入施工力量3500余人(次),涉及通信用户约5.4万余户,清除废线超过20.5吨,有效改善了城市人居环境,受到了群众的好评。

“接下来,我们会在小区(城中村)、背街小巷等区域,对栋与栋之间的飞线继续进行深入细化整理,希望百姓能给予我们大力支持。”丽水市通信发展办公室综合处处长陈辉表示,在整治过程中,可能会发生部分网络用户临时断网的情况,会对市民使用网络造成一定影响,希望广大市民能理解配合。

来源:丽水日报 记者 郭真 见习记者 杨潇


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统