当前位置:首页
>> 政府资讯 >> 部门动态
致敬警师传帮带 弘扬社会正能量 公安主题微电影《传承》首映
发布时间:2021-09-14 08:57浏览次数: 信息来源: 丽水网

9月10日上午,聚焦警队师徒传帮带,弘扬公安正能量的主题微电影《传承》在市区万地国际影城公开首映。近200人走进影院观看了影片。

该片由丽水市公安局经济开发区分局近30位民警、辅警参演,历时两个多月完成拍摄和后期制作。

影片根据真实事件改编,以水阁派出所教导员张轶的真实工作和生活场景为素材,讲述了新民警在老民警的“传帮带”下逐渐成长,最终成为了能够独当一面、维护社会安全的“公安铁军”的励志故事。影片艺术地再现了基层公安民警不忘初心、牢记使命的政治本色,公正执法、为民服务的爱民情怀,以及护佑安宁、惩恶扬善的责任担当。

值得一提的是,影片中的新老民警均是民警本人本色出演。影片中因出警调解纠纷被精神异常群众刺伤的桥段是发生在张轶身上的真实事件。“第一次聊剧本时,他轻描淡写地说出事那天刚好是他儿子生日,还讲了不少日常的警情。我深感公安干警的现实生活有时比电影还戏剧化。”影片导演陈维健说,“这次拍摄制作过程中,我近距离接触到了多个警种不同的工作,更加真切感受到了人民警察守护全城百姓安宁,默默付出的奉献精神,希望通过这个影片传递给观众更多的正能量。”

在公安队伍里,新老民警之间传帮带的“警师制”是一贯传统。丽水市公安局经济开发区分局负责人朱国亮介绍,选择在教师节首映《传承》,就是想以此致敬那些警队里默默付出,引导新民警们成长的警师,诠释传承的意义。
  来源:丽水日报 记者 曾翠 见习记者 杨潇 通讯员 潘亦颖


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统