当前位置:首页
>> 政府资讯 >> 区县动态
游客自备垃圾袋倡导文明行为
发布时间:2021-09-18 08:53浏览次数: 信息来源: 丽水网

中秋国庆“双节”将至,我市各大景区将迎来旅游旺季,记者近日随机走访了多家景区发现,广大游客文明意识较强,主动爱护环境,许多人自备垃圾袋,文明旅游蔚然成风。

在古堰画乡景区,文明旅游公约、社会主义核心价值观等宣传标语,在景区围墙、路灯以及标识牌上随处可见,垃圾桶、文明标识牌等基础服务设施也和景区融为一体。市民齐女士趁着近日的好天气带着一家人来到景区内的大草坪野餐,在享受好天气好风景的同时,她们也不落下爱护环境的好习惯,自备垃圾袋,野餐过后将产生的包装袋、果皮、纸屑等垃圾随手打包带走。“孩子的文明意识要从小培养,现在我的女儿还会主动帮助我收拾垃圾呢。”

近日,云和七星墩营地成为网红打卡地,它位于云和梯田景区七星墩观景台内,呈月牙形,海拔约1200米,专为野餐、露营所建,由石块砌成,中间为草地,营地面朝东方,早晨可观梯田云海日出,夜晚可观璀璨星辰,吸引了许多游客去露营。许多游客会在营地烧烤、野餐,难免会产生许多垃圾,但每当游客散去时,他们用垃圾袋及时装好垃圾,草地上依然干净整洁。

来源:丽水日报 作者 麻萌楠


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统