当前位置:首页
>> 政府资讯 >> 丽水要闻
市政府召开党组会议暨第89次常务会
发布时间:2022-01-14 08:58浏览次数: 信息来源: 丽水网

1月12日下午,市政府召开党组会议暨第89次常务会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话、省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的讲话和市委四届十二次全体(扩大)会议精神,听取开门红“四个体系”清单以及房地产业、建筑业、金融业、工业经济“开门红”情况汇报。

市委副书记、代市长吴舜泽主持会议。

会议指出,要以习近平法治思想为指导,加快全国法治政府建设示范市创建,带动全市形成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的良好氛围。要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,深化政府系统党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好用党的创新理论武装头脑、指导工作。

会议强调,要按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,切实加强政府自身建设,不断提升政府班子洞见力、先决力、整合力、耐压力、执行力、创新力、学习力,以务实的作风抓好市委四届十二次全体(扩大)会议各项任务落实。

会议要求,要围绕指标体系、工作体系、政策体系、评价体系开门红“四个体系”清单,建立项目谋划推进、招商引资、要素保障、财政激励机制和工业、固定资产投资等重点指标监测预警机制,全面落地落实“开门红”工作举措。要坚持政府过紧日子,大力压减非刚性、非重点项目财政支出,挤出资金支持企业发展、激励各县(市、区)干事创业,确保实现“开门红”。

会议强调,要积极防范化解房地产市场风险,促进全市建筑业和房地产市场平稳健康发展。要畅通金融进入实体经济的渠道,充分发挥金融现代经济的血液作用,助力“开门红”。要建立评价通报机制加快鼓励企业留员工稳生产政策落实,确保工业经济“开门红”。

会议还研究了其他事项。

市政府党组成员、副市长出席会议。

来源:丽水日报 记者 王秋蕊


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统