当前位置:首页
>> 政府资讯 >> 区县动态
留员工 稳生产 青田“留工追产”鼓励企业员工就地过年
发布时间:2022-01-14 08:55浏览次数: 信息来源: 丽水网

为坚决打好冬春季疫情防控攻坚战,促进全县经济高质量“开门红” ,日前,青田出台《关于鼓励企业留员工稳生产的政策意见》,全面部署“留工追产”行动,通过发放暖心福利等举措,努力实现疫情防控和经济发展“两手抓”。

在浙江瑞兴阀门有限公司,青田县经济商务局工作人员正在给企业相关负责人讲解最新的“留工追产”政策。据悉,该企业自去年5月搬进新厂区以来,产销两旺,当前正处于赶订单的关键阶段,他们也通过县里下发的政策,积极宣传就地过年,现已有不少企业员工决定留下来,来自甘肃省天水市的张建伍就是其中一员。“我们公司食宿条件都不错,跟家里没什么区别,而且青田县政府又对我们有优待,所以打算留在青田过年。”张建伍表示。

当前正值农历年底,浙江青山钢铁有限公司的生产车间里一片繁忙。“今年留在本地过年不仅有春节消费券,还有追产补贴,我觉得非常贴心。”公司工艺工程师李青的老家在四川广安,他介绍,今年选择在青田过年追产,为公司的产品质量保驾护航。浙江青山钢铁有限公司有关负责人也说,接下来,公司还会为留青过年追产的员工推出一系列暖心福利,希望大家能把这里当成自己的家,在这里也能过一个温暖祥和年。

根据初步统计,春节期间,青田全县预计有2700余名外地员工选择就地过年、加班追产,一季度预计可增加产值1亿元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统