当前位置:首页
>> 政府资讯 >> 区县动态
项目协议总投资额超120亿元 莲都区13个重点项目集中签约 胡海峰见证项目签约
发布时间:2022-01-14 08:59浏览次数: 信息来源: 丽水网

1月13日,“丽水莲都 破冰启航”莲都区重点项目集中签约仪式在古堰画乡举行,13个招商引资重点项目现场集中签约,项目协议总投资超120亿元。

市委书记胡海峰出席签约仪式,副市长戴邦和出席并致辞。

签约仪式前,胡海峰亲切会见了签约企业家代表,代表市委市政府向他们为丽水和莲都的跨越式高质量发展出谋划策、添砖加瓦表示衷心感谢。胡海峰说,发展是硬道理,是解决一切问题的关键和根本。莲都要争当发展头雁、创新标兵和实干先锋,加快推进“双招双引”战略先导工程,打响新年招商引资“第一枪”,实现产业招商落地攻坚、破冰、突围,体现丽水加快跨越式高质量发展的“莲都作为”。衷心希望签约企业早谋划、早布局、早行动,尽快推进项目合作事宜落实落地,积极探索在更宽领域、更高层次开展务实合作、共赢发展。

签约仪式上,京东集团副总裁王冠之、纳爱斯集团董事长何丽明等企业家代表签约嘉宾发言。他们均表示,莲都生态优美、宜居宜业;资源富集、产业优良;底蕴深厚、至诚守信,是一座魅力之城、活力之城、重商之城。企业将以本次项目签约为契机,争取更大的投资、争取更多的合作,推动更多优质企业、更多的产业链及优质项目与莲都结缘。

活动现场,9个重点产业项目现场集中签约,包括4个数字经济项目和5个实体经济项目。其中丽水市政府、莲都区政府与京东集团签订京东科技区域型中心项目;与蚂蚁集团签订丽水蚂蚁链产业创新中心项目;与华为技术有限公司签订华为(丽水)数字经济创新中心项目;与百度公司签订百度(丽水)标注基地项目。莲都区政府与纳爱斯集团签订生态资源研究及产业链项目;与上海格派集团签订锂离子正极材料产业园项目;与联合基因生物科技(上海)有限公司签订创新生物技术项目;与丽水宝业绿色集成房屋制造有限公司签订科研生产基地项目;与特驱教育集团签订瓯江技师学院项目。

莲都区政府还与中国工商银行浙江省分行、中国农业银行浙江省分行、中国银行浙江省分行、中国建设银行浙江省分行四家金融机构分别就4个金融支持授信项目签署银政战略合作协议,相关金融机构将在符合国家法律法规、金融政策和信贷制度的前提下,全力支持莲都区共同富裕示范区建设,在“十四五”期间分别向莲都区投放不少于200亿元意向性融资,助力重大项目建设“加速跑”。
  来源:丽水日报 记者 叶江


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统