当前位置:首页
>> 政府资讯 >> 部门动态
全市综合行政执法系统 执法练兵技能竞赛举行
时间:2022-11-24 10:49 浏览次数: 信息来源: 丽水网

为进一步推动“大综合一体化”行政执法改革任务落实落细,巩固“强基础、转作风、树形象”专项行动成果,提高综合行政执法干部的改革实践能力和执法办案实操水平,日前,全市综合行政执法系统举行执法练兵技能竞赛,来自全市11个代表队的近百名执法队员参加比赛。

比赛共分案件办理竞赛和“大综合一体化”行政执法改革实践成果竞赛。在案件办理竞赛中,以综合行政执法相关的执法事项、法律法规知识为主要内容,通过模拟办案闭卷考试形式,检验执法人员的综合业务素质和案件办理能力。而“大综合一体化”行政执法改革实践成果竞赛则在各地总结改革经验、提炼实践成果文章基础上,由参赛队员现场演说汇报改革实践成果,展现全市各地迎难而上、敢于攻坚的改革探索精神和开创性、引领性的改革成果。

自“大综合一体化”行政执法改革开展以来,丽水深入推动制度重塑、流程再造,加快构建高效协同执法体制,市县两级“1+8”执法队伍体系全面形成,机构整合、事项梳理、力量下沉等重大改革任务均按时序要求完成。前不久,我市打造的绿水青山生态文明行政执法实践体系等11项实践成果、3项制度成果,分别入选《省“大综合一体化”行政执法改革实践成果100例》《省“大综合一体化”行政执法改革制度成果50例》案例集,改革工作取得了阶段性成效。

市综合行政执法局相关负责人表示,本次技能竞赛既是实践能力和执法技能的全面检验,也是执法队员拼搏奋进的集中展示,更是“大综合一体化”行政执法改革工作的有力推动,通过竞赛内强本领、外树形象,掀起执法改革新浪潮,展现执法为民新局面,提升执法业务新水平,学用相长、以干践学,全面打造“一岗多责、全科融合”的高素质综合执法队伍。