当前位置:首页
>> 政府资讯 >> 丽水要闻
市人大常委会党组及机关党组 理论学习中心组举行专题学习会
时间:2022-11-25 10:23 浏览次数: 信息来源: 丽水网

昨日,市人大常委会党组及机关党组理论学习中心组举行专题学习会。深入学习贯彻党的二十大精神、习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、中央人大工作会议精神。市人大常委会主任李锋,副主任及秘书长参加学习会。

为了解我市“大综合一体化”行政执法改革情况,会议邀请市综合行政执法局相关负责同志作“大综合一体化”行政执法改革方面专题辅导。市人大机关的3位同志也围绕党的二十大报告提出的“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”这一主题,结合自身工作实际和学习感悟,就如何助推法治政府、法治社会一体建设进行了研讨交流。

会议指出,学习、宣传、贯彻好党的二十大精神,是全市人大系统当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。要切实把学习贯彻党的二十大精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、中央人大工作会议精神结合起来,与深入学习贯彻省第十五次党代会、市第五次党代会精神结合起来,与认真抓好当前工作、谋划明年工作思路结合起来,以学增智、以学增效,不断增强学习力、思考力、保障力和服务力,为创建革命老区共同富裕先行示范区贡献人大力量。

会上,还进行了“悦读人大”党史故事分享。