当前位置:首页
>> 市级部门专栏 >> 市医保局 >> 工作动态
织密基金监管网,我们在行动
发布时间:2022-05-12 15:21浏览次数: 信息来源: 市医保局

为维护医保基金安全,守护好人民群众的“看病钱”、“救命钱”。今年4月,丽水市医疗保障局在全市范围内开展以“织密基金监管网 共筑医保防护线”为主题的集中宣传月活动。

一是线上线下相结合,扩大宣传覆盖面。线上利用微信公众号、抖音等平台,发布宣传贯彻《医疗保障基金使用监督管理条例》动漫、微电影等系列视频内容。线下借助人员密集、流动大的公园、车站、核酸检测点放置宣传展板,LED大屏滚动播放宣传视频。进一步增强群众共同维护医保基金安全的意识。

二是聚焦基层宣传舞台,形成社会良好风气。通过“市-县-乡一村”医保监管服务体系,利用乡镇(街道) 村电子屏滚动播放打击欺诈骗保宣传标语,发挥全市201个乡镇医保服务站和3275名医保员作用,营造全民学法、知法、懂法、守法的良好氛围。

三是开展机构宣传培训,提升行业自律意识。组织定点医药机构定点药店开展学习《医疗保障基金使用监督管理条例》等法律法规。提升定点医疗机构及医保重要参与主体的责任意识,规范服务行为。

2024320835.jpg