当前位置:首页
>> 市级部门专栏 >> 市退役军人事务局 >> 双拥工作
关勇刚赴龙泉、庆元开展“蹲点抓落实”工作
时间:2022-08-08 08:36 浏览次数: 信息来源: 市退役军人事务局

为贯彻退役军人事务部“蹲点抓落实”工作部署,8月1日至3日,丽水市退役军人事务局党组书记、局长关勇刚到龙泉、庆元开展“蹲点抓落实”工作,他要求退役军人事务系统要进一步学习宣传贯彻省第十五次党代会精神,坚持将退役军人工作融入全市发展大局,大力弘扬践行浙西南革命精神,坚毅笃行“丽水之干”,在奋力践行“两个先行”中实干争先,全面推动各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

调研中,关勇刚先后来到龙泉市长运公司退役军人服务站、庆元县同心退役军人服务联盟、百山祖镇斋郎村退役军人服务站,详细了解基层退役军人服务站工作开展情况。他说,要以打造“红色堡垒”、建设“红色阵地”、赓续“红色基因”、培育“红色力量”、开展“红色服务”为主题,持续改造、提升一批具有革命老区特色的基层退役军人服务站。要坚持党建引领,进一步强化退役军人党员的身份意识、宗旨意识和责任意识,提升广大退役军人的凝聚力和战斗力。要引领退役军人充分发挥作用,通过挖掘和宣传好先进典型,激发退役军人投身改革发展的积极性、主动性、创造性,引导他们当好基层治理的领头雁、乡村振兴的生力军、应急应战的突击队。

在调研龙泉、庆元两地烈士纪念设施保护提升工作时,关勇刚指出,丽水是革命老区,在保护提升烈士纪念设施时要突出老区特色,建立常态化管理保护机制,高站位高标准保护,用心用情用力提升。要充分发挥烈士纪念设施红色教育功能,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,大力营造崇尚英烈、学习英烈、捍卫英烈的浓厚社会氛围。

在龙泉万达广场,关勇刚认真了解龙泉万达广场拥军联盟成立运行情况,仔细查看双拥文化长廊展陈的图片、视频、文字等资料。关勇刚指出,要以优待证发放和浙江“老兵码”推广为契机,积极发动广大企业、商户为退役军人和其他优抚对象提供更多优惠服务,不断丰富优待目录,让退役军人享有更多获得感。要积极对接税务、金融等部门,对入驻拥军联盟的商家给予一定的政策扶持,激励更多商家加入到拥军联盟中,扩大“双拥”影响力。要创新“双拥”宣传载体,常态化宣传双拥文化、政策法规和先进典型,进一步扩大“双拥”宣传辐射范围,为丽水在“十四五”期间实现“全国双拥模范城”四连冠和“省级双拥模范城”五连冠打好基础。

在两地“蹲点抓落实”期间,关勇刚还考察了斋郎军旅小镇,实地走访了部分军创企业和拥军企业。龙泉市人大常委会副主任李力,庆元县副县长熊焕,龙泉市、庆元县退役军人事务局主要负责人分别陪同。