当前位置:首页
>> 政府资讯 >> 部门动态
“英雄杯”第14届中国钢笔书法大赛 举行评审终评
时间:2022-09-21 09:31 浏览次数: 信息来源: 丽水网

9月15日至16日,“英雄杯”第14届中国钢笔书法大赛评审终评活动在丽水成功举行。

大赛由中共丽水市委宣传部、中国篆刻杂志社、西泠印社出版社、上海英雄(集团)有限公司共同主办,《书法报·硬笔书法》、全国书法教育发展联盟、浙江省硬笔书法家协会、四川省硬笔书法家协会、江苏省硬笔书法家协会、广西硬笔书法家协会协办,上海英雄金笔厂丽水有限公司承办。

本次大赛专家终评评审团由当代中国硬笔书法事业的主要开拓者、中国硬笔书法协会终身名誉主席庞中华等专家组成。中国钢笔书法大赛自1982年举办中国首届“青年钢笔字书法比赛”以来,今年是开赛40周年,已成为业界公认的评审专家权威、参赛水平顶级、开赛历史悠久的硬笔书法“国赛”,掀起了中国硬笔书法热潮,为推广中国硬笔书法、振兴硬笔书法事业、发掘硬笔书法人才做出了杰出贡献。

“英雄杯”第14届中国钢笔书法大赛倡导守正创新、破立并举,内容与形式相统一,提倡手工制作作品,提升硬笔书法作品的品位与价值,有形式感并适合家庭软装,让硬笔书法作品走入寻常百姓家,服务人民,促进满足人民文化需求和增强人民精神力量相统一,为人民满意幸福美好家园作出硬笔书法创作应有的贡献。大赛以“公平、公正、公开”为评审原则,突出评审活动的创作导向性、行业专业性和艺术权威性。大赛遵循“重传统、重基础、有创新” 的评审要求,通过严谨详尽的评审规范与程序对每一件投稿作品进行客观公正的评审。大赛专家评审团和监审通过投反对票、复活和投赞成票等方式层层遴选,最终评出特等奖5名,一等奖15名,二等奖80名,三等奖175名。

大赛的颁奖和作品展将择期在浙江丽水举行。