当前位置:首页
>> 政府资讯 >> 区县动态
丽水市在整车生产出口领域实现“零”的突破
时间:2023-01-18 09:54 浏览次数: 信息来源: 丽水网

日前,位于龙泉市的浙江孔山重工机械有限公司所生产的一批潜孔钻机、移动空压机等设备,起运发往了南非德班港口,该批订单的交付标志着我市在整车生产出口领域实现了“零”的突破。

据悉,浙江孔山重工机械有限公司成立于2020年10月,主要业务是矿山机械、建筑工程用机械制造和研发,系我市第一家整车生产企业,其总投资达2.1亿元的生产线建设项目完成后,可实现年产3000台节能环保型钻机,并可为龙泉市吸引来工程机械产业上下游配套企业投资,带动龙泉市工程机械产业发展。

“到龙泉后,公司得到了龙泉市委、市政府以及银行金融方面的支持,在原有产品的基础上扩大了生产,同时加大研发。本身我们有两大产品,一个是钻机,一个是挖掘机的多功能属具,这也是我们的主营产品。我们一直考虑在这两大产品上做延伸。”浙江孔山重工机械有限公司董事长陈庆丰介绍,此次运往非洲的产品主要是潜孔钻机、移动空压机,由中国水电八局采购,价值100万美元。该批设备将助力中国水电八局承建“一带一路”非洲区域重要水电站项目建设。

“工程机械产业一直以来是龙泉市的主导产业,这单交易不仅意味着‘龙泉制造’对外推广、对外宣传又多了一张金名片,而且从工业发展的角度来讲,也将起到龙头带动的作用,带动工程机械产业链的上下游配套项目更多来龙泉落地。”浙江龙泉经济开发区相关负责人表示,下一步将依托孔山重工深化产业链的招商,根据市委、市政府“1+8+10”的生态工业招商体系,强化精准招商,强化重点招商,吸引更多优质的项目来龙落地、投产。