当前位置:首页
>> 政府资讯 >> 丽水要闻
慰问信
时间:2023-01-19 10:22 浏览次数: 信息来源: 丽水网

驻丽中国人民解放军、中国人民武装警察部队全体指战员,全市民兵预备役人员、红军老战士、军队离退休干部、烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人:

  值此2023年新春佳节即将来临之际,我们谨代表全市人民向你们致以亲切的慰问和诚挚的祝福!

  刚刚过去的2022年,是极不平凡的一年。面对新冠疫情的巨大冲击、面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,在省委、省政府的坚强领导下,大力弘扬践行浙西南革命精神,以永做新时代“挺进师”的奋进姿态坚毅笃行“丽水之干”,全面系统落实“八个必须坚持”,扎实推动市委、市政府各项决策部署落地落实,实现了全市经济发展承压向好、逆势上扬,形成了经济社会跨越式高质量发展的良好势头,成功开创了社会主义现代化新丽水建设新局面。这些令人鼓舞成绩的取得,离不开驻丽部队官兵、全市民兵预备役人员、红军老战士、军队离退休干部、烈军属、残疾军人和转业复员退伍军人的大力支持、倾情奉献。

  一年来,驻丽各部队视驻地为家乡、把群众当亲人,积极投身丽水经济社会发展建设,在疫情防控、除险保安、维稳处突等急难险重任务中勇挑重担、冲锋在前,为全市改革发展稳定作出了不可替代的重要贡献。全市广大民兵预备役人员、红军老战士、军队离退休干部、烈军属、残疾军人和转业复员退伍军人传承红色基因、永葆革命本色,在不同领域不同战线接续奋斗、续写荣耀,以不同方式为我市经济社会发展作出了积极贡献。在此,谨向你们表示衷心感谢并致以崇高敬意!

  2023年是贯彻党的二十大精神开局之年,也是我市全面建设社会主义现代化新丽水、全力创建全国革命老区共同富裕先行示范区的关键之年。市委、市政府将深入贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于加强军政军民团结的系列重要指示精神,倾力支持部队建设,用心用情做好拥军优属和优抚安置工作,全力推进国防动员体制改革,全面推动军民融合深度发展,进一步在全社会营造形成崇军拥军爱军的浓厚氛围,让现役军人无后顾之忧、退役军人深感荣耀、军人家庭备感光荣、广大青年参军报国更加积极。希望驻丽部队继承和发扬优良传统,永做强军实践路上的新时代“挺进师”,奋力开创我市国防动员和后备力量建设新局面,并一如既往支持丽水建设发展,把“地方所需、群众所盼、部队所能”紧密结合起来,在支援地方经济发展、助力社会民生建设、开展军民共建互帮中更有作为、再立新功,为推进中国式现代化的丽水探索与实践增光添彩。

  衷心祝愿同志们新春快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

  中共丽水市委

  丽水市人民政府

  2023年1月19日