当前位置:首页
>> 政府资讯 >> 区县动态
丽水白云街道开展“翰墨飘香,迎春送福”活动
时间:2023-01-20 09:08 浏览次数: 信息来源: 丽水网

为了进一步关心关爱辖区内未成年人,让少年儿童对中国传统民俗有所了解,1月16日,莲都区白云街道陈道门社区新时代文明实践站开展了我们的节日——“翰墨飘香,迎春送福”春节活动,邀请了丽水市书法协会理事雷捷军及辖区内10余名少年儿童参加。

活动现场,雷捷军向小朋友们介绍了春联的由来,传承春联文化,并现场书写春联福字,向孩子们展示了隶书、草书、行书及楷书,并指导孩子们执笔、运笔,为孩子们的冬天增添了一份温暖和乐趣。

在陈道门社区工作人员及志愿者的组织引导下,大家分工明确,10多幅满载着浓郁墨香的春联和“福”字映入眼帘,孩子们看着自己亲手书写的福字都感到幸福满满。

雷捷军说,春联是我们中华传统文化的瑰宝,寄托着我们中国人对美好生活的希望。今天来为大家写春联,送春联,希望我们的日子越来越好,也希望我们的下一代好好学习传承好咱们中华传统优秀文化,将它发扬光大。

此次活动也得到了家长们的一致认可,大家纷纷表示,活动既让孩子们了解了过年的习俗,感受到传统文化的魅力,又丰富了假期生活,不仅激发了孩子们对书法学习的兴趣,而且弘扬了中华优秀传统文化,为即将到来的兔年新春佳节营造浓郁的节日氛围。

活动最后,陈道门社区工作人员带小朋友们将满载殷殷祝福的春联和“福”字送给了社区内的独居老人,为社区营造了浓厚的春节氛围,增添了浓浓的年味。