当前位置:首页
>> 政府资讯 >> 区县动态
赶集忙 年味浓 遂昌金岸集市充满“人间烟火气”
时间:2023-01-20 09:08 浏览次数: 信息来源: 丽水网

一眼望不到头的摊位、琳琅满目的货品、此起彼伏的叫卖声……农历春节临近,在遂昌金岸集市,上百个摊位就地搭起,集结了传统年礼、生鲜水果、本地特色农产品等商品,一站式满足市民囤货、焕新、送礼等多样购物需求。

不少周边市民纷纷前来赶集,精心挑选心仪的年货。只见大家三五成群结伴而来,没逛多久,两手就提满了大包小包的年货。

售卖“福”字、春联的摊位,是市民的必经之处。喜庆的“福”字、火红的中国结、各式红灯笼,让整个集市充满了浓浓的年味。

“今年我们还特意准备了兔年图案的红包袋,销量很好。一天下来,摊位的营业额最多是3000多元。”摊主张老板兴奋地说。

“为满足大家置办年货的需求,我们还提供箱装水果让顾客自由选择。目前,箱装的粑粑柑、椪柑、车厘子都很受欢迎,比起零售,箱装的价格更实惠一些。”摊主王老板忙着吆喝道。

在冻米糖摊位前,前来购买的市民排起了长队。“冻米糖甜度正好,还是用麦芽糖炒制的,比较健康,很适合家里的老人和小孩吃。摊主说每一种都能先尝味再做选择,这种现场炒制的体验感和网购有很大的区别,特别吸引我。”市民王婷婷饶有兴致地说。

由于生意火爆,摊位上的锅炉一直停歇不下来。负责炒制的鲍师傅介绍,现做的冻米糖在密封保存的条件下,可以放置2个月左右,所用的原材料就是麦芽糖、糯米、花生和芝麻,很符合当下健康、低糖的理念。

“新年新气象,福桶年宵花,福气抱回家……”除了前几年就开始摆摊的熟面孔,今年集市里也出现了不少新面孔,很多年轻人也加入摆摊大军。一排排时尚精致的福桶盆栽摆件吸引了大批消费者,几位年轻姑娘忙着为客人介绍款式和价位。

感受人间烟火气,体验浓浓年味。市民孙女士激动地说:“这是我今年第一次来赶集,买了水果、百合花、年宵花,还有一些农家自制的特产,价格都很实惠,购物体验感很好!”