当前位置:首页
>> 市级部门专栏 >> 市民政局 >> 图片新闻
我市召开全市社会救助联席会暨“弱有众扶”工作推进会
时间:2023-05-12 10:30 浏览次数: 信息来源: 社会福利救助处

为全面落实省政府重大决策部署,加快推进省政府公共服务“七优享”工程中的“弱有众扶”工程,全面构建精准、高效、智慧、温暖的“弱有众扶”新格局,5月11日,我市召开社会救助联席会暨“弱有众扶”工作推进会。市政府副秘书长叶龙标出席会议并讲话,联席会议副召集人、市民政局局长胡晓红、联席会议成员单位分管负责人等三十余人参加。

会上,胡晓红介绍社会救助联席会议和“弱有众扶”整体工作情况,特别是对我市“弱有众扶”各项重点指标任务以及面临的困难和短板等,进行全面系统的分析和明确。市民政局、市医保局、市应急局、市教育局、市残联、市红十会、市总工会在会上作了交流发言。

最后,叶龙标强调,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,做好社会救助工作、兜牢民生底线意义更加重大、任务也更加艰巨。要高质量推进大救助体系建设,推进救助资源大统筹、救助信息大整合、救助方式大转变、形成救助工作大合力。要锚定重大项目、助联体覆盖率、残疾人之家覆盖率、困难群众医疗费用综合保障率等核心指标,着力构建分层分类、多元参与、精准高效的社会救助格局,解决一批群众身边的“急难愁盼”问题,不断提升广大人民群众的获得感、幸福感。