当前位置:首页
>> 市级部门专栏 >> 市民政局 >> 图片新闻
汇聚慈善力量,共建美好社区——丽水市首家社区发展基金会成立
时间:2023-05-29 14:51 浏览次数: 信息来源: 青田县民政局

近日,青田县社区发展基金会正式成立,这是丽水市首家社区发展基金会,基金会的成立为社会各界参与公益慈善事业发展,助力共同富裕搭建了新平台,意味着青田慈善界又增添了一支新的生力军。丽水市民政局副局长李信华、青田县组织部副部长毛平平、青田县民政局局长姚晓月等参加了成立仪式。

李信华副局长在成立仪式上强调,社区发展基金会要找准定位,长远发展,扎根基层社区,不仅要做好帮扶弱势群体,更要在规范化和专业化上下功夫,努力做实做专做强;要做到多元参与,共同成长,用好基金会这根“绣花针”,绣好基本社会服务这朵“花”,不断通过“微基金”撬动社区资源,凝聚社区力量,实现互助合作,从而推动社区发展。

随后,周大妈帮忙团、求实社会服务社、启源社工服务社、县养老中心等社会组织分别展示了各自的公益项目。青田县21个社区书记分批上台认定公益创投项目,为公益创投进社区拉开序幕。

下一步,青田县社区发展基金会将充分利用优势、发挥作用,助力社区治理服务能力提升,为丽水市域社会治理现代化提供青田样板。