当前位置:首页
>> 政府资讯 >> 丽水要闻
朱林森在检查督导安全生产和“两重不停”“开门红”时强调 以高度的政治责任压紧压实安全责任 确保全市人民群众平安祥和欢乐过节
时间:2024-02-09 12:48 浏览次数: 信息来源: 丽水日报

昨日,市委副书记、代市长朱林森赴莲都区、丽水经济技术开发区检查督导安全生产和“两重不停”“开门红”工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记近期关于安全生产工作的重要指示精神,以“时时放心不下”的责任心和“事事落实到位”的执行力,认真落实党中央、国务院决策部署和省市工作要求,全力抓好岁末年初安全生产工作,切实做好春节期间“重大项目不停工、重点企业不停产”各项工作,更好推进项目建设和企业服务,以高度的政治责任压紧压实安全责任,确保全市人民群众平安祥和欢乐过节。

丽水机场项目是省扩大有效投资“千项万亿”工程,承载着浙西南革命老区人民的“飞天梦”。朱林森来到施工现场,详细了解春节期间建设及安全生产情况。他说,丽水机场是丽水人民翘首以盼的重大工程,是丽水推进跨越式高质量发展的重要交通项目,各参建单位要始终绷紧安全生产这根弦,在保障施工安全和质量的前提下,优化工期、高效施工,全力推进丽水机场项目建设进度。

位于丽水经开区的延锋安道拓方德电机有限公司,是一家汽车座椅微电机制造企业,去年产值达11.5亿元。为满足客户需求,春节期间将持续生产经营。朱林森走进公司生产车间,向企业负责人了解春节期间不停产及安全生产等情况。他说,企业要抢抓机遇,加大科研投入,不断增强核心竞争力。要加大产品开发和供销对接,努力提升市场占有率。同时,要严格落实安全生产主体责任,切实保障节日期间一线职工的工作和生活,做到发展与安全两不误。

随着春节临近,我市各地车流人流显著增长,保障好春运期间的交通出行安全至关重要。在市高速交警指挥中心,朱林森详细了解应对雨雪冰冻天气和保障交通出行畅通安全的相关情况。他要求,要优化警力部署,加强应急联动,提升道路交通保障、规范执法、服务群众及事故预防的工作水平,保障好群众的出行安全。

走进丽水银泰城,人头攒动,节日氛围浓厚。“会不会使用灭火器?”“有没有参加过消防安全培训?”朱林森前往商场消控中心、电影院等处,检查消防设施配备及安全业务技能培训情况,嘱咐商家严格履行安全生产主体责任,从源头上消除安全隐患。他说,安全生产无小事,一定要把安全责任落实到每个环节、每个岗位,做到万无一失。

朱林森还前往莲都油库,现场检查数智化管控平台、油气回收控制系统等安全设备的运行情况。他强调,要时刻紧绷安全生产之弦,常态化开展风险管控,切实抓好危险源监测监管及隐患排查治理,严防各类安全事故发生。

他指出,全市各地各部门要全面落实省、市部署,在确保生产安全的前提下,扎实推动春节期间“重大项目不停工、重点企业不停产”,及时协调解决项目建设、企业生产中遇到的困难和问题,为实现“开门红”、夺取“全年胜”奠定坚实基础。

副市长周和平陪同检查督导。