高级检索
当前位置:首页>>市级部门专栏>>市委老干部局>>工作动态
庆元县委老干部工作领导小组全体成员会议召开
时间:2018-09-30 来源:庆元县委老干部局 作者:胡梦云 编辑:老干部局

  9月29日上午,庆元县委老干部工作领导小组全体成员会议在县委四楼会议室召开。会议由庆元县委常委、组织部长刘新民主持,县委副书记李见阳出席会议并讲话。 

  会上,李见阳对前阶段老干部工作作出了充分肯定,指出老干部工作所取得的成绩离不开老干部局全体工作人员的努力,更离不开领导小组全体成员单位的大力支持和配合。就做好下阶段老干部工作,李见阳强调,一要讲政治,真心服务。广大离退休干部是党和国家的宝贵财富,关于老干部工作,习近平总书记多次强调老干部工作是非常重要的工作,是中国共产党党的建设的特色,具有特殊重要的地位。老干部满意不满意,关键在于我们有没有用真心去服务。老干部往往提的都是小要求,我们要把老干部的每一件小事当成大事来认真办理,真心尊重他们、关爱他们,用行动体现真心。二要讲感情,用心服务。老干部的今天就是我们的明天。目前,离退休干部中,高龄、患病、失能的情况比较突出,对日常照料、医疗陪护、精神慰藉的需求十分迫切,我们一定要竭尽全力、竭尽心力、竭尽能力,努力提升老干部的获得感、幸福感、满足感。三要讲政策,协同服务。老干部工作不仅仅是老干部局的事情,也是领导小组成员单位的事情,需要大家共同努力。对已有的老干部政策,要不折不扣一项项落实,没有的政策,要尽量服务到位。凡是老干部的问题,我们都要尽全力解决。 

  会议还传达学习了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》(庆委办发〔2018〕102号)文件精神。研究讨论了县委老干部局提交的关于要求追加2018年下半年工作经费的报告。 


分享到:
无标题文档