高级检索
当前位置:首页>>市级部门专栏>>市文广出版局>>公示公告
关于全国文物系统先进集体和先进工作者拟推荐对象的公示
时间:2018-02-12 来源:丽水市文化广电新闻出版局 编辑:wtgd

  根据《浙江省人力资源和社会保障厅 浙江省文化厅 浙江省文物局转发关于评选全国文物系统先进集体和先进工作者的通知》(浙人社厅函〔20182号)文件要求,在市本级及县(市、区)择优推荐基础上,经我局审核,拟推荐龙泉市文物局为全国文物系统先进集体、松阳县文化广电新闻出版局王永球同志为全国文物系统先进工作者,上报省级联评,现予以公示。 

  如有异议,请于7个工作日内以书面形式向我局文物处实名反映。 

  (通讯地址:丽水市花园路1号行政中心1908室丽水市文化广电新闻出版局文物处,邮编:323000;联系人:季晨吟,联系电话:2091343。) 

  附件: 

  全国文物系统先进集体拟推荐对象简况 

  

集体名称 

集体级别 

简要事迹 

龙泉市文物局 

行政正科级 

龙泉市文物局现与文化旅游委员会合署办公。近年来,该单位创新性发挥文物部门职能,上下同心,于20177月推动龙泉市成功申报成为国家历史文化名城;于2017年底推动大窑龙泉窑遗址正式入选第三批国家考古遗址公园,成为浙江省三处之一、丽水市唯一入选的国家考古遗址公园。同时,该单位在做好文物保护基础性工作的同时,有序推进各文物保护工程项目实施,深入开展龙泉窑遗址考古发掘及学术研究工作,不断取得重大成果,组织编辑了《比德尚玉》、《龙泉大窑枫洞岩窑址》等著作,并计划与故宫博物馆合作整理出版《陈万里日记》。该单位于20177月被评为浙江省第一次全国不可移动文物普查先进集体。 

 

    

  全国文物系统先进工作者拟推荐对象简况 

  

姓名 

单位 

职务 

行政级别 

职称 

简要事迹 

王永球 

松阳县文化广电新闻出版局 

党组成员、副局长 

行政副科级 

文博副研究馆员 

   王永球同志在文博战线上工作十余载,期间工作作风扎实、业绩突出,一度被选为松阳县政协委员、县党代表以及丽水市党代表。该同志在亲身参与全国第三次文物普查、四有档案编制等各项文物保护基础性工作的同时,积极推动松阳县博物馆新馆建成布展,一改无展厅历史;推动丽水市松阳县成为国家文物局传统村落保护利用试验区、“拯救老屋行动”项目整县推进试点县,推动省文物局历史文化村落保护利用示范项目落户该县,且作为“老屋办”专职副主任、示范项目具体负责人,尽心力燃烧自己,奔走争取支持,有效促进松阳文物保护与乡村振兴,广受业界与群众好评。与此同时,该同志负责推进的“全县域生态博物馆群”项目,也成为该县对外宣传金名片。 

 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    


分享到:
无标题文档