高级检索
当前位置:首页>>市级部门专栏>>市文广出版局>>工作动态
莲都区老竹镇新陶村举办2018年乡村春晚
时间:2018-02-13 来源:莲都文广新体局 作者:钟兰俊 编辑:wtgd

  27日,一台由莲都区老竹畲族镇新陶村村民自编自导自演,土得掉渣的草根“村晚”拉开了帷幕台上的演员踏着欢快的节拍,尽情地跳呀、笑呀,尽管他们没有受过专业训练,动作也不到位,但台下观众的掌声、欢呼声响成一片……吸引了众多村民前来观看。 

  乡村春晚以其村民自编自演的草根性打动了观众。有的节目虽然“土得掉渣”,但是因其接地气、反映了百姓的真实生活和真实情感,并由身边人或是采用地方方言表演,更能使人产生共鸣。 

  尽管没有华丽的灯光舞台和精致的装束,但整台晚会节目围绕歌颂“十九大”精神,展现村民们幸福生活为主轴,舞蹈《开门红》、《荷塘月色》、《今夜舞起来》、快板《十九大精神放光芒》、越剧《王老虎抢亲》、三句半《欢欢喜喜过新年》、歌伴舞《大鱼》等21个群众喜闻乐见的节目。 

  通过举办村晚,把大家参与的积极性都调动起来,把村民的心也凝聚起来,同时也给这些民间艺人搭建了展示才华的平台。虽然村晚演员都来自草根,但老少演员有板有眼地表演,唱出了内心的喜悦、跳出了饱满的精神、舞出了奋进的信心。 

                     

分享到:
无标题文档