高级检索
当前位置:首页>>市级部门专栏>>市文广出版局>>工作动态
市文保所扮靓行春门城墙 烘托浓浓节日氛围
时间:2018-02-13 来源:市文保所 编辑:wtgd

  近日,市文保所打造行春门城墙节日景观,成为丽水城一道亮丽的风景线。 

  行春门,又叫厦河门,位于市区南明湖畔。2017年,由市文保部门主持的行春门城墙保护修复工程全面竣工。行春门城墙项目是丽水历史文化名城建设的一项重要内容,它不仅是一项文物保护工程,也是一项城市景观工程,修复后的行春门古城墙重现了古代城门的雄姿,成为市民和游客休闲、旅游、观光的好去处。 

  为营造春节节日氛围,展示行春门形象和风采,市文保所联合处州府城项目业主对行春门独特的建筑风格和环境空间进行景观打造,悬挂了大红灯笼,开启了夜景照明。行春门景色璀璨亮丽、美不胜收,既营造了浓浓的节日气氛,又折射出城市的文化气质和文明程度。 

  近年来,市文保所还对南明湖畔的厦河塔、巾山塔、观音阁、南明门等文物古迹进行了景观打造,成为南明湖景区的点睛之笔。 

    

   


分享到:
无标题文档