高级检索
当前位置:首页>>市级部门专栏>>市文广出版局>>工作动态
丽水市农家书屋2018年1月份月报
时间:2018-02-13 来源:市局新闻出版广电处 编辑:wtgd

  莲都区:一是开展喜迎新春活动。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳目,总把新桃换旧符。” 16日,老竹村农家书屋为迎接新年,邀请村里的书法老师们前来为村民们写春联、送对联活动,一股浓浓的春节气息在农家书屋中蔓延开来。113,黄村卫生院的陆医生在黄村村农家书屋开展了一次老年人健康知识教育活动。此次活动吸引了30多个附近村的老人来参加,陆医生先给大家健康知识教育,然后发试卷给大家考试。活动持续了2个多小时。119日,老竹文广中心站乡村春晚交流会在老竹文广中心站图书分馆召开。 来自丽新畲族村文化员、农家书屋管理员、以及负责人汇报了各自春晚的筹备情况,其中沙溪村、老竹村和咸宜村举办特色春晚。120日,联城文广中心站在联城街道坛峡村开展农家书屋少儿手工活动,村里的孩子们在管理员的指导下完成了件件美丽的手工作品。120日,在同心村农家书屋开展 “迎新春,剪纸送福”活动,来自同心村的村民参加了此次活动,本次活动吸引了众多村民,深受广大村民好评。120日,莲都文化志愿者们来到了莲都区丽新畲族乡畎岸文化礼堂和农家书屋为村民们现场书写春联和福字,迎新春送祝福活动。文化志愿者们为丽新畲族乡的群众村民们留下了1000余副对联,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。 

  二是开展节前读书活动。11日,上黄村村农家书屋组织开展村民读书活动,10多位村民参加。12日,岩蒙村农家书屋组织开展村民读书活动,10多位村民参加。14日,曳岭脚村农家书屋接收关于十九大的书籍,村里有4位小朋友纷纷来帮忙,为新书编号登记上架,大家对期待已久的新书表示开心不已。110日,缸窑村农家书屋开展“趣味读书会”主题活动,来自缸窑村的村民参加了此次活动,“听书说演”、现代阅读工具快速教学、图书漂流等一系列活动更是获得了现场村民读者的一致好评。111日,滴水岩村农家书屋组织开展“读好书学技能”活动,10多位村民参加活动。115日,何金富村农家书屋组织开展学生读书活动,10多位中小学生参加。此次活动的开展,让村里爱好读书的村民有了更好的交流平台,形成了热爱读书的良好风气,营造了健康向上的文化氛围。115日,太平乡大畈村在农家书屋开展全民阅读活动。村里的老人小孩一起学习书本知识,分享知识。128日,沙溪村农家书屋迎来村民们阅读关于十九大的书籍,村民说:“近年来,我们的生活得到了很大改善。在电视上听完十九大报告后感觉意犹未尽,现在在农家书屋就能看到各种辅导读本,真的很方便。”农家书屋成为农民群众学习宣传十九大精神的重要平台。 

  云和县:1110日,新建箬溪社区分馆,送去图书1500余册。设立了成人专柜和少儿专柜,为社区读者提供便利的阅读环境。 

  2、为县纪委、县武警中队更换新书,开展送书、送展览进农家书屋活动,为元和街道局村村、石塘镇金山下村、白龙山街道高胥村、赤石乡赤石村、崇头镇梅源村等农家书屋送对联、流通新书,共送书3000余册。 

  3、开展送十九大读本进书屋活动,为全县各分馆、农家书屋、流通点、悦读吧、民宿书屋配送十九大读本,并组织人员进行十九大报告要义解读。 

  4115日,白龙山街道在大坪村开展白龙山街道“深入实施乡村振兴战略  开启白龙山美丽大花园建设新征程 ”主题党日活动暨大坪村“邻里节”。 

  5118日,为了推进白龙山街道长田村十九大精神宣传教育,经过村两委讨论决定,结合主题党日活动开展2018年长田村读书会活动。 

  6125日,在白龙山街道高胥村开展读书会、开展读书活动及农家书屋管理交流会。    

  景宁县:128日,梧桐乡高演村举行“古韵高演.亲情回归”文化节暨高演春晚活动,来自省内外任氏弟子及游客600余人齐聚高演共享文化大餐,县领导及相关部门亲临高演春晚观摩指导。 

  1月份以来,高演文化礼堂内农家书屋连续开放迎来了参加“古韵高演.亲情回归”文化节参观、阅览人次达1200余人次。 

    

    

    


分享到:
无标题文档