高级检索
当前位置:首页>>市级部门专栏>>市文广出版局>>工作动态
美国柯布院士团队一行走进莲都区图书馆
时间:2018-10-12 来源:莲都区图书馆 作者:武振红 编辑:wtgd

  106日上午,美国柯布院士团队一行走进莲都区图书馆开展参观交流,莲都区委组织部副部长王伟平及莲都区文广新体局、莲都区科协等部门领导陪同。 

  美国柯布院士团队一行先后参观了24小时莲城书房、少儿馆、成人馆等各功能区域。通过参观和图书馆工作人员解说,让大家了解了莲都区图书馆的服务理念、服务内容、服务设施、服务方式等。美国柯布院士团队还在读者交流服务中心开展了短暂的交流会,柯布院士对莲都区图书馆给予了赞赏。 

  20171010日,在莲都区莲城剧场,小约翰·柯布生态文明院士工作站正式签约莲都,这是整个浙江省第一个生态文明院士工作站,也是第一个由海外院士担纲的院士工作站,可谓莲都发展史上的一件大事。莲都建设全省首家特色小镇海外院士专家工作站——莲都古堰画乡特色小镇院士专家工作站即小约翰·柯布院士工作站,是希望通过签约海外院士,吸引最具创新活力的优秀人才为莲都生态文明建设和特色小镇发展提供战略咨询,充分发挥莲都古堰画乡特色小镇的优势,发展绿色经济,努力将特色小镇培养成发展“新引擎”和莲都“中心园”的花骨朵,共同探索一条符合生态文明时代的具有地方特色的生态可持续发展之路。 

  柯布院士现年93岁高龄,系世界著名后现代思想家,生态经济学家,过程哲学家,建设性後现代主义的理论代表,美国过程研究中心创会主任,美国中美後现代发展研究院创院院长,美国国家人文与科学院院士。柯布博士多年来一直从事过程哲学,后现代文化和生态文明研究,发表著作50余部,是一位具有世界影响的后现代思想家,他既是世界第一部生态哲学专著(《是否太晚?》)的作者,也是西方世界最早提出“绿色GDP”的思想家之一。作为“绿色GDP之父”,柯布院士关注中国的发展,对中国寄予厚望,他是西方世界最早公开提出“生态文明的希望在中国”的知名学者。

 

    

              

                                                      


分享到:
无标题文档