高级检索
当前位置:首页>>市级部门专栏>>市文广出版局>>工作动态
“山海协作”让宁波丽水两地文化情怀加深
时间:2018-11-09 来源:市局文艺处 作者:汪玉柱 编辑:wtgd

    107日,宁波市文广新局党委副书记杨劲带队来我市对接山海协作工作。市文广出版局副局长许卫东出席对接会。 

  会上,许卫东对宁波工作组的到来表示欢迎,认为此次活动充分显示了宁波对两地文化建设的重视,宁波与丽水在文化建设方面,合作潜力巨大,前景广阔,两地必会按照上级部门对打造山海协作的要求,坚持把文化行政部门有为和市场有效结合起来,利用两地的文化资源优势深化合作内涵,共同打造山海协作在文化建设方面的美好未来。 

  杨劲表示,此次来丽水对接工作,收获很大,不仅了解到“丽水三宝”青瓷、宝剑、石雕文化的独特魅力,而且加深了对丽水目前正在开展的乡村春晚等品牌文化活动的认识。他认为,宁波、丽水两地携手开展山海协作,必将推动两地的公共文化迈上新台阶。 

  山海协作工程是浙江省委、省政府为推进全省区域协调发展而做出的重大战略决策,其要旨在于按照“政府推动、市场运作,互惠互利、共同发展”的原则,加强沿海发达地区与浙西南山区等欠发达地区在公共文化服务、新农村建设、社会事业发展等方面的项目合作,其目的在于努力推动欠发达地区加快发展和发达地区产业结构优化升级,促进全省区域协调发展。 

  


分享到:
无标题文档