高级检索
当前位置:首页>>市级部门专栏>>市文广出版局>>工作动态
魔法与音乐的碰撞——家庭音乐剧《素敵小魔女》在丽水大剧院上演
时间:2019-01-29 来源:丽水大剧院管理处 作者:谢梦莹 编辑:wtgd

    为传播主流文化,弘扬高雅艺术, 124日晚,丽水大剧院特别引进家庭音乐剧《素敵小魔女》,带领观众们走进奇幻的音乐之旅。 

  《素敵小魔女》是亚洲最大的音乐剧团体——日本四季剧团原创音乐剧中的经典代表作之一。本场演出正是由日本四季剧院与保利剧院共同打造的中文版。“素”在日语中意为“完美的、美好的”,该剧是一部将日本文化特色与中国优秀传统文化有效结合的热门好剧。 

  本场演出以“爱”、“感恩”和“帮助”为主题,讲述了“魔女”零从一个喜欢恶作剧、懵懂无知的小魔女,变成了一个乐于助人、拥有丰富情感的人的故事。一开场,小朋友们就被炫酷魔幻背景所吸引,迅速融入故事中,剧中的幽默滑稽语言逗得孩子们哄堂大笑。家长们根据故事情节耐心讲解其中涉及到的社会主义价值观,加深孩子对“真善美”的理解。本场演出在热情洋溢的歌声中落下帷幕。 

  123-24日,丽水大剧院还组织开展了为期两天的“小魔女训练营”活动。本次活动通过剧目欣赏、表演学习、舞台体验等方式提升小朋友的想象力、表现力、模仿力。通过 “训练”后的孩子们在当晚演出前进行“小魔女专场秀”,并登台和演员们一起为观众带来精彩表演。 

     

    


分享到:
无标题文档