高级检索
当前位置:首页>>市级部门专栏>>市文广出版局>>政策法规
浙江省文化厅关于进一步加强农村文化礼堂服务菜单使用管理的通知
时间:2018-06-21 编辑:wtgd

  2014年起,我厅连续五年编制《浙江省农村文化礼堂供给服务菜单》,推出菜单式服务,供全省农村文化礼堂自主“点单”。2018年印发的服务“菜单”共12册,共可提供1325项近3万个“菜单”,为进一步加强农村文化礼堂服务菜单的使用管理工作,现就有关事项通知如下: 

  一、加强宣传发动。菜单分公益类、市场类和招标类,包括演出、讲座、培训、展览、辅导、免费提供文化资源等项目,每个项目从服务内容、可供数量、服务时间、服务规模等方面进行详细介绍,并明确联系人和联系方式。通过开展“菜单式”服务活动,让百姓从“被动式”接受,改为“主动式”选择,可以有效解决农村文化礼堂运作资金缺乏、活动资源单一、供需对接不足等问题。各地要充分认识农村文化礼堂服务菜单的重要意义,一方面要把纸质服务菜单及时发放到农村文化礼堂;另一方面,要通过各种途径宣传、指导服务菜单的使用管理。 

  二、补充完善资料。2018年,除印发纸质“菜单”外,还依托互联网平台,将服务菜单发布至浙江农村文化礼堂资讯服务共享平台——礼堂家http://www.zjwhlt.cn/,农村文化礼堂及基层群众可以自行注册并选单。为了让服务菜单更加丰富直观,更好发挥服务菜单功能,有条件的请提供1分钟左右的节目现场视频或宣传片视频,注明菜单单位名称后发送至29378505@qq.com,由礼堂家网站负责更新(联系人:孙景石,电话:0571-8531057113758148509)。 

  三、注重后续管理。各地通过农村文化礼堂服务菜单点单开展的活动,请及时录入“省标准化数据跟踪平台”的“组织文体活动”栏目中。我厅将根据录入情况,适时汇总通报各地组织开展情况,成绩突出的地区在年度基本公共文化专项资金考核中予以加分。 

  联系人:汪仕龙,电话:0571-85215860 

    

    

  浙江省文化厅 

  2018523 


分享到:
无标题文档