高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>部门动态
检验检疫部门把好“二孩政策”母婴用品质量关
时间:2017-02-16 来源:丽水检验检疫局 作者:朱海洋

  2016年,浙江辖区经检验检疫(不含宁波地区)进口纸尿裤等一次性使用中高端母婴产品同比分别增长81.4%13.7%。春节前后,丽水检验检疫局办事处积极采取多项措施加强日常监管抽样检测,缙云县范围内总体质量稳定。 

  一是把握重点,有的放矢,提高检验监管成效。根据不同用途、质量状况、商店口碑等因素对产品进行风险分级,明确各风险等级的检验监管方法;二是加强宣传,提高实效,为企业授道解惑。定期向零售进口店宣传各项政策和要求,避免因政策问题或是证件不齐而产生不必要的麻烦和损失;三是提前介入,严格把关,对产品进行全过程、无死角质量监管。抽取货架实物样品,送往实验室免费检测,确保产品质量安全。 

  检验检疫部门提醒广大消费者,在选购进口一次性卫生用品时应当注意产品包装是否良好,无破损、无异味;产品包装是否具有中文标识,生产日期、保质期、使用说明等信息是否清晰全面;同时,也可以向商家索要检验检疫部门出具的《入境货物检验检疫证明》来判断产品的真伪。(丽水检验检疫局  朱海洋)

分享到:
无标题文档