高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>部门动态
丽水市档案局调研抗日战争档案及好家风工作情况
时间:2017-02-17 来源:市档案局 编辑:陈马涛

  丽水市档案局分别到去和、景宁县档案局调研细菌战及好家风工作开展情况,以此有效推进这二项工作的开展。 

  《抗日战争档案汇编?丽水市卷》对促进丽水市的抗战历史研究,挖掘、整理馆藏民国档案,具有重要的意义,为保质按时完成国家档案局立项的编纂工作,制订了丽水市档案局《抗日战争档案汇编?丽水市卷》编纂方案,明确了组织机构、时间安排等, 为进一步了解情况,前往部分馆藏民国档案较丰富的县(市、区)档案馆查寻细菌战档案相关档案,了解馆藏数量,在此基础上安排人员和邀请抗战研究专家对各县(市、区)馆藏民国档案进行全面查阅,精心挑选符合要求的档案资料,并按相关要求进行数字化扫描。 

  好家风系列工作,因为工作难度大,目前只刊发了八篇,部分县里还没有确定具体的采写姓氏,市档案局到县里召集地方文化专家召开座谈会,征集线索和档案材料,为下一步工作开展出谋划策。去和、景宁目前确定了好家风采写有关姓氏,为推进工作的开展起到推动作用。(市档案局)

分享到:
无标题文档