高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>部门动态
丽水市中小学校(幼儿园)喜迎春季开学
时间:2017-02-17 来源:市教育局 作者:吕敏飞 编辑:陈马涛

  213日至14日,丽水市43万余名中小学、幼儿园学生喜气洋洋走进校园,迎接20162017学年春季学期的到来。开学首日,萌鸡拜年送祝福,花灯字谜喜迎春,清扫校园,开学典礼……各县(市、区)中小学校组织多种形式活动,上好新春第一课,开启学生新学期求学之旅。 

  关键词:喜气洋洋 

  213日,景宁民族小学举办“畲娃过大年”之猜谜活动,吸引了每一位进校报名的学生和家长热情参与。猜谜活动共设置了三千多条谜语,内容丰富多彩,涉及天文地理,古今中外,包括“植物类”“动物类”“字谜类”“物品类”“行业类”“科技类”等,融知识性和趣味性于一体。猜谜过程中,同学们有的冥思苦想;有的交头接耳,有的抓耳挠腮……现场一片热闹祥和的气氛。学校专门为猜中的同学准备了精美的小礼品。(柳良兄) 

  214日,景宁民族幼儿园特意为全园180多名幼儿准备了新年福袋,这是围绕中国传统文化传承特别设计的开学第一课。一大早,民幼老师们穿着色彩鲜红的大衣裳站在园区门口,迎接着每一个孩子的到来,成为校园里一道亮丽的风景。“哇!里面有我最喜欢吃的巧克力,还有老师送给我的祝福.....”打开福袋,孩子们惊喜地发现老师为孩子们的新年祝福和期望,这为新学期平添了一份喜庆。(陈飞飞) 

  214日,景宁实验幼儿园内张灯结彩,开展“亲子共猜谜快乐迎开学”主题活动,为孩子们送上一个富有年味的开学日。活动现场,孩子们与家长在灯笼前、谜语间穿梭往来,个个开动脑筋猜谜语。猜完灯谜领取红包,里面装着的爱心种子、美味糖果和新年寄语等惊喜让小朋友们分外开心,整个幼儿园洋溢着浓浓的节日气氛。“猜灯谜迎开学”活动是新年气氛的延续,也为幼儿园各年龄段“红红中国年”、“正月里”等主题教学活动开启了序幕。(叶香娟) 

  关键词:温馨互动 

  鸡年开学第一天,龙泉市机关幼儿园就给孩子们带来惊喜和“鸡”动!门口两只可爱的大公鸡在热情迎接小朋友们入园;户外活动时,大公鸡与孩子们在阳光下快乐嬉戏;下午的开学典礼,两只大公鸡还与全体幼儿一起跳起了欢快的小鸡舞,共同庆祝新学期的到来!(吴燕萍) 

  213日,开学报名第一天,庆元实验二小少先队大队部组织高年级队员为低年级学生“免费包书皮”活动。图为高年级同学在校园内设摊,手把手指导“学弟”“学妹”们为新书穿上漂亮的“衣裳”。(吴文清) 

  龙泉市西新小学邀请家长与学生一起上好“开学第一课”。班主任向家长分析了班级情况和今后的打算,向家长们提出了教育孩子的一些建议。优秀家长结合自己教育孩子经验,与大家分享主题“好习惯伴一生”。师生和家长一起,还共同观看了教育短片。让家长参与到开学第一课,不但教育了学生,也教育了家长,家长、学生都受益匪浅,下一步将按照老师的要求积极配合学校做好学生教育工作,也希望学校以后多举行这样的第一课。(俞海燕) 

  每学年的第二学期,松阳三都小学的家长会与开学是同一天,在外务工的家长都会等这一天后便外出工作,可能要很长时间才回来,所以,家长和孩子们把这一天看得格外重要。213日,全体师生和家长们一大早便赶到学校,班主任与家长们相互交流,场面热闹而温馨。(江晓君) 

  关键词:荣耀时刻 

  214日,遂昌育才小学的开学典礼如约而至。一座座富有育才特色的大拇指水晶杯散发着耀眼的光芒,除了上台领取大拇指的同学,台下的每一位孩子也都高高地竖起自己的大拇指,坚定地表明自己的决心,全场大拇指高举的激动时刻,让人眼前为之一亮。(苏立军) 

  关键词:平安是福 

  213日,青田县季宅乡学校开展开学安全第一课。班主任通过观看安全教育视频、诵读安全儿歌等对学生进行了安全提示,用生动具体的事例警示、告诫、教育,给每一位学生都留下了深刻的印象,切实上好“开学第一课”,迎接新学期的到来。(徐庆民) 

  关键词:洗脸行动 

  213日,莲都区各校园里活跃着孩子们拿着扫帚、拖把、抹布的身影,这正是区教育局统一安排的“我为校园洗把脸”大清扫活动。2017年是我市全国文明城市创建的决胜之年,也是为积极响应区委区政府开展的“我为丽水洗把脸,干净干事创新业”万人大清扫活动,该活动的开展,既为新学期营造舒适、干净的学习环境,也是为文明城市创建出一份力。(何朝琳) 

  关键词:文明有礼 

  寒假期间,庆元县实验小学组织孩子们开展以“弘扬节俭文化,丰富假日生活”为主题制作“生肖鸡挂饰”制作活动,利用身边的废旧物品进行创作,培养动手能力和创新能力,让学生亲身体验到了成功的乐趣。开学第一天,学校对学生上交的1500多件版式各异、五彩缤纷的“生肖鸡挂饰”手工作品进行集中展览,引来众多学生和家长贮足观看。(胡丹红) 

  214日,松阳县实小集团的84名“文明天使”金星、银星获得者受到表彰,学校还特别邀请了他们的家长见证着荣耀时刻。“文明天使”旨在培养学生的文明行为,让文明礼仪进校园,做文明小学生;文明礼仪进家庭,做文明小主人;文明礼仪进社会,做文明小天使。(王朝强) 

  213日下午,景宁东坑中学组织全体党员及师生志愿者走进东坑镇开展环境综合整治活动。志愿者们自带扫把、簸箕、垃圾袋等劳动工具,从东坑中学门口兵分两路出发,对公路及小溪两边、人行道及绿化带里的烟头、纸屑、包装袋等杂物进行彻底清理。经过两个多小时的忙碌,环境焕然一新,受到村民们纷纷称赞。(刘金) 

  关键词:别样作业 

  214日上午,青田县东源镇中心幼儿园邀请全园家长参加“赏花灯品元宵”亲子活动。五彩斑斓的花灯是寒假里亲子制作的作品,开学报到那天就提着灯笼来报名了。300多盏灯笼全都挂在了操场的上空,教室里也是张灯结彩,门口都贴了福字和对联,全园洋溢着欢乐喜庆的气氛。(徐庆民) 

  213日,庆元县江滨小学校园成为一片灯笼的海洋,一个个由孩子们和家长共同制作的“手工灯笼”神态各异,展现着各自独特的创意。原来这里在举办寒假手工作业亲子自制灯笼展。用废旧材料做成的灯笼既漂亮又环保,孩子们从这小小的灯笼上领略到了传统文化的无穷魅力和博大精深。一盏盏红红火火的灯笼不仅美丽了校园,装扮了节日,也点亮了孩子们那颗幼小的心灯。(董宝荣) 

  “这幅孔雀开屏是我的果壳贴画作品,不错吧?”“爸爸,看,那是我写的对联!” 213日,缙云县实验小学操场上,寒假实践体验作业成果展板前,围满了前来报到的家长和孩子们,他们驻足欣赏孩子们假期里的优秀实践体验作业,赞不绝口。以“金鸡报春,诗情画意”为主题的寒假实践体验作业成果展获得好评如潮。(市教育局 吕敏飞)

分享到:
无标题文档